МИД РФ: Из Харькова в Донецк и Луганск выехали наемники «Правого сектора»

Поступила информация, что из Харькова в Донецк и Луганск выехала колонна с вооруженными наемниками «Правого сектора», сообщает МИД России.

МИД напоминает, что «14 марта в Харькове ими была устроена провокация в отношении мирных демонстрантов, которые пришли высказать свое отношение к так называемой новой власти. В результате открытой боевиками стрельбы два человека погибли, имеются раненые».

«Поступает тревожная информация о том, что из Харькова в Донецк и Луганск выехала колонна с вооруженными наемниками «Правого сектора», лидеры которого объявили об открытии «восточного фронта», а на одной из швейных фабрик в срочном порядке шьют российскую военную форму», — сообщается на сайте МИД.

К России «поступает множество обращений с просьбой защитить мирных граждан».

«Эти обращения будут рассмотрены», — обещали в МИД.
В четверг на площади Ленина в Донецке в ходе проходивших одновременно акций — пророссийской и митинга под названием «За единую Украину», — перепалки между митингующими переросли в драки. В результате столкновений пострадали, по последним данным, 26 человек. Один погиб.

В МИД России заявили, что Москва после событий в Донецке оставляет за собой право защитить соотечественников на Украине, а украинская милиция начала проверку действий местных правоохранителей во время столкновений.

Кроме того, ситуация обострилась в Харькове. В столкновении жителей Харькова с боевиками из «Правого сектора» погибли два человека, еще пятеро пострадали. Из здания штаба «Правого сектора» велся огонь из автоматического оружия, использовались светошумовые гранаты и коктейли Молотова.

В МИД России заявили, что «арест боевиков-неофашистов в Харькове должен положить начало масштабным действиям по нейтрализации и наказанию распоясавшихся экстремистов».

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: