Минкомсвязь: на Украине вооруженные люди препятствуют работе российских журналистов

В Минкомсвязи подтвердили, что вооруженные люди в гражданской одежде под угрозой физической расправы запрещают украинским и иностранным телекомпаниям и броадкастерам осуществлять технические перегоны видеоматериалов, отснятых российскими тележурналистами.

В Минкомсвязи сообщили о неоднократных обращениях российских тележурналистов, которым создаются фактически невыносимые условия для работы на Украине, особенно в Киеве.

В министерстве РИА Новости подтвердили, что, действительно, вооруженные люди в гражданской одежде под угрозой физической расправы запрещают украинским и иностранным телекомпаниям и броадкастерам осуществлять технические перегоны видеоматериалов, отснятых российскими тележурналистами.

Угрозы поступают и непосредственно в адрес представителей российских СМИ.

РИА Новости

 

За последние дни во въезде на Украину было отказано сразу нескольким сотрудникам российских СМИ

Вооруженные люди в гражданской одежде под угрозой физической расправы запрещают украинским и иностранным телекомпаниям и бродкастерам осуществлять технические перегоны видеоматериалов, отснятых российскими тележурналистами.
Украинские пограничники задержали в Донецкой области журналиста «Аргументов и фактов»

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Минкомсвязи, в последнее время поступали «неоднократные обращения со стороны российских СМИ, которым создаются фактически невыносимые условия для работы на Украине».

По данным ведомства, особенно сложно российским журналистам работать в Киеве.

Инциденты с российскими журналистами на Украине

Накануне в Донецкой области пограничники задержали журналиста российского издания «Аргументы и факты». Официальной причиной для задержания стало отсутствие в загранпаспорте россиянина отметок о пересечении государственной границы и иммиграционной карточки.

ИТАР-ТАСС

 

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах:
  • Tatiana Dovgan

    Демократия…

    • Алек Сталин

      дерьмократия

    • Сергей Пирс

      )))

  • Алек Сталин

    Получив в Москве по жопе
    Полон пессимизма
    Снова бродит по Украйне
    Призрак свидомизма…

  • Сергей Пирс

    Стрим с пл.Ленина Донецка!
    http://www.ustream.tv/channel/artem77

    • Tatiana Dovgan

      Спасибо

    • Александр V

      Огромное количество людей на площади!
      Молодцы дончане!

    • Талка

      Спасибо! Господи, помоги им!!

      • Сергей Пирс

        ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!)))

  • ААбб ББаа

    http://www.nytimes.com/2014/03/15/world/europe/pressure-and-intimidation-sweep-crimea-ahead-of-secession-vote.html?hp&_r=0

    Очередной пистешь крупной западной газетенки:

    «Отмечен один шаг к крутым поворотам в общественной жизни на Крымском полуострове, открытое инакомыслие было подавлено ​силой. В течение нескольких дней, Кремлю удалось воссоздать в стесненных условиях собственную гражданского сферу в Крыму.»

    «С сочетанием целевого запугивания, экспансивной военной оккупации безошибочной работы элитных российских подразделений и многих атрибуты избирательного сезона , которые уже давно в сопровождались фальсификациями бюллетеней по старой советской системе, Крым был забран практически мгновенно в лоно Кремля.»

    «Организаторы контрпротестов оказались под угрозой , а в некоторых случаях исчезли . .»

    » И иностранные и местные журналисты были избиты , а их материалы конфискованы людьми в военной форме , которые официально не подключенных к любому правительству »

    «Кампания запугивания , которая кажется предназначена выжать уже относительно небольшую часть населения Крыма , уже оказывает воздействие .
    Проукраинские активисты збегают из Крыма, испугавшись атмосферы агрессии и растут признаки того, что полиция больше не будет их защиты.»

    «На улицах Симферополя , ГИБДД теперь сопровождают люди в масках и камуфляжной форме сборных , автоматов Калашникова в руках » (епаа, значит тут они заметили и подали так, будто ментов кто-то насильно заставил терпеть это)

    «Анна Андриевская , старший корреспондент Крымского издания Аргументы Недели , широко читаемая российская газета , сказала , что в день , когда инженеры захватили телебашню , она и ее главный редактор подали в отставку.
    «Эти отставки , она сказала , стали необходимым после их смены редактуры в Москве, нам сообщили что запрещено ссылаться на вооруженных в Крыму как на русские войска или любое использование слова » оккупация «.
    «Крым еще не стал частью России , по крайней мере, не на бумаге , » сказала она. » Но свобода уже ограничена. «»

    Ну правда один в один с тем, что говорят наши каналы. Словно смотришь 5 анал. Даже технологии вранья одинаковы, стиль идентичен.

  • Gjysh

    Перед горисполкомом в Мариуполе на флагштоке опять флаг России. Водрузили только что.

  • ujcnm

    Похоже с западной украины отправляются автобусы в сторону Крыма!
    Срочный репост!

  • ААбб ББаа

    Le monde — СЕНСАЦИЯ! Крупнейшая французская газета тоже увидела нео-нацистов!!

    http://www.lemonde.fr/international/portfolio/2014/03/15/ukraine-les-groupuscules-neonazis-de-maidan_4383713_3210.html

  • ААбб ББаа

    Le monde — об убийствах в Харькове «…радикальные националисты и пророссийские активисты…» (вот это я понимаю более-менее адекватная формулировка)

    Более-менее адекватный анализ ситуации — ктокогопочему, и тут же всё засирает БАЛУТА. Этот боров стал просто звездой в западном СМИ. Опять его дибильные обвинения в адрес России.

    http://www.lemonde.fr/europe/article/2014/03/15/deux-morts-dans-une-fusillade-a-kharkiv_4383590_3214.html

  • ААбб ББаа

    Рейтер ясно показывает расстановку сил. В своих материалах они бес конца прямо или косвенно говорят об «агрессии России», а к Китаю отнеслись прямо таки с уважением.

    http://www.reuters.com/article/2014/03/15/us-china-defence-idUSBREA2E05W20140315

    ни слова плохого. Китай то, Китай сё… Сухие факты. Ясно видно кто сейчас сильный, а кто, кхм, послабее.
    Хотя может Пендосии просто не нужно сейчас сорится с КНР, когда идут разборки с Россией.