Неизвестные в Севастополе похитили лидера партии «Русский блок» Геннадия Басова

Депутат представляет вторую по численности фракцию в местном горсовете

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 марта. Неизвестные похитили лидера партии «Русский блок» в Севастополе, депутата горсовета Геннадия Басова. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе «Русского блока».

«Сегодня в районе Владимирского собора улица Суворова, дом 3 с 10.0 до 11.00 утра неизвестными в количестве 9 человек был похищен депутат городского совета Севастополя, председатель партии «Русский блок» Геннадий Анатольевич Басов», — сообщили в партии. Данную информацию ИТАР-ТАСС подтвердили в местной милиции.

Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело против лидеров «Правого сектора» и «Братства»

«В милицию поступило официальное заявление об исчезновении Басова, проводится доследственная проверка, принимаются меры к его розыску», — сообщила ИТАР-ТАСС представитель ГУВД Севастополя по связям с общественностью Елена Фролян.

Партия «Русский блок», вторая по численности в горсовете Севастополя, была создана в 2002 году в Крыму, как организация по борьбе за права русскоязычного населения Крыма и Севастополя. В 2012 году эта партия не прошла в Верховную Раду Украины, но ее лидер Геннадий Басов был избран депутатом горсовета Севастополя.

1 февраля 2013 года ряд интернет-СМИ опубликовал сообщение о самороспуске партии, это же сообщение появилось на сайте партии. Большинство членов политсовета партии приняли участие в работе XI съезда партии на котором и приняли решение о самороспуске партии в связи с низкими результатами, в частности, на выборах 2012 года. Однако Геннадий Басов опроверг это утверждение и назвал его провокацией. В последствии он добился отмены решения XI съезда партии через суд.

ИТАР-ТАСС

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: