Стрельба в Харькове (данные от 03:44)

Прямо сейчас в Харькове идет стрельба из автомата Калашникова и ПМ. стреляют засевшие в офисе «Свободы» боевики-нацисты. 03:44

По предварительной информации, Фольксваген, ранее использованный в нападении на участников митинга 8 марта, был замечен отрядом самообороны Харькова. Боевики смогли укрыться в офисе на Рымарской и оттуда отстреливаются. Милиция на вызов не приехала. Пока рядом дежурит пожарная машина МЧС.

Информация из надежного источника, наблюдающего за происходящиим из-за ближайшего угла.

23:10 ОБНОВЛЕНО. Сейчас в центре Харькова на улице Рымарской, 18 происходят ожесточенные столкновения между активистами Народного Ополчения и боевиками Правого сектора, засевшими в офисе общественной организации «Просвита», захваченным «Патриотом Украины».

Из здания в защитников Харькова с георгиевскими ленточками звучат пистолетные выстрелы и летят коктейли Молотова.

Уже ранено около 15 харьковчан, которых увозят скорые помощи, так же ранен сотрудник милиции.

В то же время восстановить общественный порядок пытаются всего 5 сотрудников милиции, активисты уверены, что милиция получила команду не вмешиваться.

Харьковчане с георгиевскими ленточками утверждают, что на крыше здания установлен пулемет. Здание с боевиками Правого Сектора осаждают более 150 активистов Народного Ополчения. 5 минут назад стали раздаваться автоматные очереди. Поступила непроверенная пока информация, что убит сотрудник милиции!

Конфликт начался на площади Свободы возле памятника Ленина, куда боевики Правого Сектора подъехали на темно-синем микроавтобусе «Фольксваген» № АЕ 0135ЕВ, ранее уже фигурировавшем в вооруженном нападении на лидеров георгиевского протеста 8 марта. Тогда в присутствии женщин были ранены из пистолета и избиты битами и трубами три активиста.

На этот раз группа молодчиков из микроавтобуса стала оскорблять харьковчан, собравшихся у памятника Ленину, затем против людей, среди которых было много пожилых был применен слезоточивый газ.

На нападение отреагировали молодежь, так же к памятнику подъехали байкеры. В ходе столкновения прозвучали выстрелы, а микроавтобус пробил забор, которым сегодня была обнесена площадь Свободы. После этого автомобиль с харьковчанами проехал к офису «Патриота Украины» на Рымарскую, но там был обстрелян из пистолетов.

После этого группа активистов Народного Ополчения, численностью около 180 человек направилась к зданию, где обосновался Правый Сектор.

00:30 ОБНОВЛЕНО На место перестрелки приехал мэр Харькова Геннадий Кернес. К тому моменту как градоначальник прибыл на место сообщалось уже о двух погибших и четырех раненых. Эти же цифры были озвучены самому Кернесу, встречавшим его человеком в форме.

Мэр города принял решение самому пойти в здание, где находятся боевики. При этом он пресек попытки бойцов самооброны сопроводить его внутрь, сказав, что пойдет один.

Как только Кернес приблизился к зданию, раздались выстрелы. Лишь по счастливой случайности пули не настигли цели и в мэра не попали.

Уже через несколько минут на место прибыли бойцы отряда «Беркут». Они оцепили здание, в котором находились боевики.

01:00 ОБНОВЛЕНО По предварительным данным, в результате напаждения боевиков «Правого сектора» на русских активистов два человека погибли — у одного была зафиксирована травма позвоночника, медики пытались его откачать около 10 минут. Помимо этого пострадали еще четыре человека. Один из пострадавших был ранен в ногу, второй получил ранения в руку. Пострадал также сотрудник милиции, приехавший на место происшествия.

Корреспонденту LifeNews удалось услышать разговор Геннадия Кернеса по телефону. Как выяснилось мэр звонил первому заместителю начальника ГУМВД Украины в Харьковской области Николаю Фоменко и лидеру националистического движения «Патриоты Украины» Андрею Белецкому, который судя по всему находится внутри здания. Только после пары звонков и длительного разговора мэр Харькова снова направился к зданию.

Пробыв около 10 минут внутри, Геннадий Кернес вышел и сообщил: «У нас два трупа. Больше нам не надо!». Мэр также добавил, что сейчас тех, кто находится внутри здания, будут выводить. Сюда же приехал и губернатор харьковской области Игорь Балута. По предварительным данным. в здании находится от 40 до 50 бойцов «Правого сектора»

3:00 ОБНОВЛЕНО Игнат Кромской, боец самообороны Харькова, рассказал LifeNews о нападении сторонников «Правого сектора» на их отряд.

— Когда мы подошли к зданию, по нам стреляли, мы открывали ответный огонь и свето-шумовые гранаты и коктейли Молотова они кидали в нас, они стреляли из «мелкашки», травматического оружия и 5,45. Нам приходилось отстреливаться из травматического оружия, боевого к нас не было. Пока погибших двое. третий находится в реанимации. Их сейчас собираются вывезти и отпустить, — сообщил боец самообороны.

Сейчас на месте перестрелки начинается второй раунд переговоров. В первый раз с боевиками «Правого сектора» разговаривал мэр Харькова Геннадий Кернес. Сюда также подтянулись харьковчане, толпа изначально кричала «Беркут, Беркут», сейчас их оттеснили. Люди утверждали, что выводить из здания представителей «Правого сектора» не нужно и предлагали сразу над ними учинить расправу.

К зданию уже подъехали два автобуса и в два ряда выстроились сотрудники «Беркута». На место происшествия прибыл и новый губернатор области Игорь Балута, он также собирается принимать участие в переговорах.

3:44 ОБНОВЛЕНО Глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута считает перестрелку в центре Харькова результатом хорошо спланированной провокации.

— Я считаю, что события, которые произошли сегодня ночью на улице Рымарской в Харькове, — хорошо спланированная провокация, — сказал он.

По его словам, удалось установить, что все началось на площади Свободы, когда к группе пророссийских митингующих подъехал микроавтобус. Этот микроавтобус находился в розыске, потому что именно на нем, со слов очевидцев, приезжали неизвестные в масках, напавшие на участников пророссийского митинга в субботу, 8 марта, передает Интерфакс. Сейчас район места происшествия оцеплен. Милиция оттеснила сторонников «антимайдана» от здания, в котором находятся радикалы. Правоохранители вывели из помещения двух человек и увезли.
Коментраии: Провокация конечно спланирована, но в очередной раз украинские власти перекладывают всю вину с больной головы на здоровую. Впрочем, тут все хорошо понимают, кто организовал провокацию на «евромайдане».

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах:

47 comments on “Стрельба в Харькове (данные от 03:44)

  1. Dnepra 15.03.2014 10:15

    А Яндекс кишит «новостями» типа: В Харькове неизвестные продолжают обстреливать офисы «Просвиты» и «Патриот Украины».

  2. Александр V 15.03.2014 10:28

    Какой-то театр абсурда сейчас на Украине: ношение и применение оружия, нападение на людей, захваты зданий, организация бандформирований и т.п. … не считается преступлением. Задержанные за такие действия просто отпускаются.

  3. Тотлебен 15.03.2014 10:29

    Cуки!И Кернес-урод.Какие переговоры?Только захват и расстрел!

    • асберкома 15.03.2014 10:36

      Кернес участник этого спектакля…..ГЕПА — АНТИТЕРРОР….бля…

      • Тотлебен 15.03.2014 10:46

        Стопудово,он один из участников этого спектакля!

  4. валера 15.03.2014 10:35

    Что же получилось? 4 еврея и одни татарин (Ахметов) скинули славянина (Янукович), который тоже влез в их бизнес. А теперь внутри Украины славяне уничтожают друг друга, а процессом руководят 2 еврея (Кернес и Добкин) и 2 славянские территории находятся у опасной черты. Включите мозги…….

  5. асберкома 15.03.2014 10:37

    ////

    • Тотлебен 15.03.2014 10:45

      Иуда!Сразу нарисовался,гнида…

  6. Наталья 15.03.2014 10:44

    За эти два дня будет еще много провокаций и убийств.

  7. валера 15.03.2014 10:50

    В Москве считают, что за арестом группы праворадикалов, открывших ночью стрельбу в Харькове и убивших двух человек, должны последовать действия по наказанию экстремистов на Украине. «Арест боевиков-неофашистов должен положить начало масштабным действиям по их нейтрализации», — написал в Твиттере уполномоченный МИДа России по правам человека Константин Долгов.

    Ранее стало известно о задержании боевиков «Правого сектора», устроивших перестрелку и захвативших заложников в Харькове. Под стражу взято порядка 30-ти бандитов.

    • Dnepra 15.03.2014 12:06

      А шо такое? «Гвардейцев» задержали? Кто посмел? На «Версиях» к последней статье Зубченко о событиях в Донецке, выложено видео. Там хорошо видно, как Хероям Страшно.

      • Талка 15.03.2014 12:21

        Дай ссылочку плиз

  8. ochta17 15.03.2014 11:10

    Ночью мелькнул Ролик. Улыбающийся Кернес входит в Комнату к ПС здоровается. Кто-то из ПСовцев тут же дает команду — Всем выйти!. Конец видео. Сцуко, все свои.

    • Dnepra 15.03.2014 12:50

      Перед тем, как войти, он долго общался по телефону со старшим группы вооруженных бандитов.

      • Dnepra 15.03.2014 12:51

        Если 30 бандитов арестовали, запишет ли Гепа это себе в заслуги? Или побоится мести Куева?

  9. Алек Сталин 15.03.2014 11:45

    новый прикол от перепуганых свидорастов……………………………К Перекопу подошел российский ракетный крейсер

    Об этом сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

    • Alex 15.03.2014 12:24

      Наверное российский ракетный крейсер был на гусеничном ходу.:)

  10. Vanyatka Ivanov 15.03.2014 11:48

    Смотрел перший канал шоу Шустера там один из олигархов клеймил партию регионов как коллаборационистов, рассказывал «жуткие» истории как его раза три пытались убить в Крыму, и заявил, что всем кто против новой влад «мешок на голову и в тюрьму». Чтото быстро майданутые забыли про «праве народа на восстание».

    • Наталья 15.03.2014 12:33

      Кто бы сомневался.

    • Ирина 15.03.2014 17:40

      трындец какой-то!

    • Ирина 15.03.2014 17:38

      ёперный балет))

  11. Slava 15.03.2014 12:42

    ….

  12. Анна-Мария 15.03.2014 12:44

    В Харькове начали призывать резервистов, причем возраст, семейное положение в учет не принимаются! В частности работников Южной железной дороги. Причем давление на работников осуществляет непосредственно руководство дороги! Не желаешь — вон с работы! Такое чусво, что коману им дали в Киеве, от «правого сектора»(не дадите 5 тыс. голов — сами пойдете! Вот и стараются…) Сбор назначен на 20 марта, после референдума в Крыму! Цель ясна — погонят вперед как пушечное мясо, а «коммисары» из праворадикальных группировок (приставленных к каждому подразделению) будут срелять в спины… Что характерно, набор идет исключительно на Юго-Востоке! Чтобы именно здесь появились жены и матери, потерявшие родных от «оккупационных» войск! Все готово к кровавой провокации…

    • Dnepra 15.03.2014 12:57

      В Днепропетровске и Одессе этот призыв уже состоялся дня три назад. Будем надеяться, что это обычная истерика хунты. Им же надо чем-то себя занять: показывать красивую картинку в своих СМИ, нагнетать антироссийскую истерию, повышать патриотизьм народа и т.д. Не экономикой же им заниматься, Запад денег всё равно не даёт, только обещает.

    • Людмила 15.03.2014 13:50

      Есть какие-нибудь данные о первоисточнике этой информации?

  13. Dnepra 15.03.2014 12:48

    10:31
    Донецкий суд отказался запрещать митинги, намеченные на 15-16 марта http://versii.com/news/299342/

  14. Slava 15.03.2014 12:50

  15. Анна-Мария 15.03.2014 13:03

    Корчинский призывает силой требовать от МВД отпустить задержанных в Харькове активистов

    Источник: http://polemika.com.ua/news-141176.html

  16. Анна-Мария 15.03.2014 13:05

    Автобус влетел на площадь, покидал петарды, привлек внимание и уехал поманив за собой к конкретному дому на Рымарской. Не уехал в неизвестном направлении, а направил к нужном дому толпу! Все харьковчане знают и не любят Кернеса. Он трус и политическая проститутка, но трус в первую очередь! Чтобы Кернес пошел разговаривать с вооруженной бандой один? Да быть такого не может! Значит, это были его ребята, а все это было задумано, чтобы поднять его авторитет. Бандитов отпустят, а ребят, что погибли из-за этой сволочи, уже не вернуть. Дешевый спектакль. Кернес-переговорщик! Новый анекдот… У них в Харькове с Добкиным прозвища — Допа с Дупой. Но почему мы должны платить кровью за их имидж? Конечно их отпустят!
    Бред…………
    Суть технологии — оккупационная власть нанимает террористов под гарантии их безнаказанности, боевики совершают теракт и берут заложников, после чего представитель оккупационной власти выходит на переговоры с террористами и “чудесным образом” вызволяет заложников. http://continentalist.ru/2014/03/zapadnaya-tehnologiya-povyisheniya-loyalnosti-k-okkupatsionnoy-vlasti-cherez-terraktyi-i-vyisvobozhdeniya-zalozhnikov/Западная технология повышения лояльности к оккупационной власти через терракты и высвобождения заложников

    • Людмила 15.03.2014 13:46

      Надо было прийти 13 марта на самую большую площадь в Европе и увидеть ее 100% заполненность людьми, которые пришли туда в поддержку Кернеса, чтобы сейчас не говорить про «всех» харьковчан, которые его «знают и не любят».Авторитета Кернесу хватает, а вот ваши комментарии — это или не знание ситуации,или реальная провокационная фальшивка.И еще,люди на майдане — это значит»за честь и достоинство», а митинги людей на Юго-Востоке Украины — это просто чья-то технология …

      • innashuller 15.03.2014 14:08

        согнали бюджетников орать за Гепу..это на вас розовые очки.мадам

      • Анна-Мария 15.03.2014 14:11

        Раньше,согласна,было доверие к кернесу,я сама за него была-город стал сказочным и дороги-более-менее.Но после фашистского путча он повел себя как предатель,как мразь и подонок.Он хитер и подл,и не видеть этого,значит быть глупым и не далеким человеком.А на митинг,уважаемая,сгоняли силой,если кто не прийдет-уволят.Хотя согласна,дебилов и у нас ,в Харькове,хватает,как в каждом мегаполисе.Вы,случайно,не относитесь к их числу?
        Cудя по вашим комментам,у вас в голове солома вместо мозгов.

    • innashuller 15.03.2014 13:13

      спасибо

  17. Анна-Мария 15.03.2014 13:17

    ФСБ РОССИИ УВЕДОМЛЯЕТ: Ввиду участившихся фактов оскорблений в социальных сетях, а также подстрекательств к беспорядкам, теперь любой пользователь сайта «Одноклассники», VKontakte и FB может обратиться в интернет-приёмную ФСБ России с жалобой на интернет-троллей, вне зависимости от гражданства нарушителей, которые пропагандируют неонацизм, экстремизм и другие виды троллинга, направленные против пользователей сайта по ссылке: http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, просьба обращаться в ФСБ России по телефону:+7 (495) 224-22-22

  18. Людмила 15.03.2014 13:22

    Вывели всего 2 чел., а не 40 чел, как сообщали другие источники?

    • Анна-Мария 15.03.2014 13:36

      Вывели 30 чел.Повезли в отделение.Харьковчане сейчас блокируют его,что бы не выпустили.Скорее всего,выпустят.Бред какой-то.
      Чего можно ожидать,если «министр «мвд-бандит

      • Людмила 15.03.2014 17:03

        Министр МВД — реальный подонок с трусливой и гнилой душонкой…

  19. innashuller 15.03.2014 13:31

    Москва требует от Киева нейтрализации боевиков «Правого сектора»

    Киев, Март 15 (Навигатор, Евгений Андреев) — В Москве требуют от Киева адекватных действий в отношении боевиков «Правого сектора», застреливших двух и ранивших пятерых харьковчан минувшей ночью.

    Подпишитесь на новости «Навигатор – Киев» >>>

    Об этом в своем микроблоге в Twitter заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов.

    «Арест боевиков-неофашистов в Харькове должен положить начало масштабным действиям по нейтрализации и наказанию распоясавшихся экстремистов», — написал он.

    «Никто не отменял международных обязательств Украины по противодействию расизму, расовой дискриминации и ксенофобии. Они должны выполняться», — подчеркнул Константин Долгов.

Comments are closed.

comments powered by HyperComments