Россия рассмотрит просьбы защитить мирных граждан Украины от боевиков

Накануне в Харькове была устроена провокация и в результате открытой боевиками стрельбы погибли два человека. МИД России сообщает, что к России поступает множество обращений с просьбой о защите, эти обращения будут рассмотрены.

Россия рассмотрит обращения с просьбой защитить мирных граждан Украины от действий боевиков, в том числе из «Правого сектора», говорится в заявлении МИД РФ.

«14 марта в Харькове ими была устроена провокация в отношении мирных демонстрантов, которые пришли высказать свое отношение к так называемой новой власти. В результате открытой боевиками стрельбы два человека погибли, имеются раненые», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«К России поступает множество обращений с просьбой защитить мирных граждан. Эти обращения будут рассмотрены», — подчеркнули в МИД РФ.

РИА Новости

 

МИД РФ: «Правый сектор» готовит провокации и открытие «восточного фронта»

В заявлении, размещённом на сайте российского внешнеполитического ведомства, говорится, что, по имеющейся информации, из Харькова в Донецк и Луганск выехала колонна с вооруженными наемниками «Правого сектора», лидеры которого объявили об открытии «восточного фронта»:

«На Украине продолжают бесчинствовать боевики, в том числе из «Правого сектора».

14 марта в Харькове ими была устроена провокация в отношении мирных демонстрантов, которые пришли высказать свое отношение к так называемой новой власти. В результате открытой боевиками стрельбы два человека погибли, имеются раненые.

Поступает тревожная информация о том, что из Харькова в Донецк и Луганск выехала колонна с вооруженными наемниками «Правого сектора», лидеры которого объявили об открытии «восточного фронта», а на одной из швейных фабрик в срочном порядке шьют российскую военную форму.

На опасность решений Верховной Рады о легитимизации «Правого сектора» и других радикалов путём превращения их в системные силовые структуры типа Национальной гвардии обращал внимание Госсекретаря США Дж. Керри Министр иностранных дел России С.В.Лавров в ходе их встречи в Лондоне 14 марта с.г. При этом С.В.Лавров настоятельно призвал Дж.Керри использовать влияние Вашингтона на Киев для пресечения разгула ультра-националистов.

К России поступает множество обращений с просьбой защитить мирных граждан. Эти обращения будут рассмотрены»

Отметим, МВД Украины подтвердило тот факт, что стрельбу в Харькове открыли боевики «Правого сектора». Ведомство также сообщило о том, что оба погибших в столкновении были из числа пророссийски настроенных граждан. Кроме того, на сайте МВД появилось сообщение об открытии уголовных дел в отношении задержанных после столкновений в Харькове. Всего было арестовано 40 человек. У задержанных было изъято огнестрельное оружие и боеприпасы.

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах:
  • Анна-Мария

    http://pbs.twimg.com/media/BioSBJfCUAAJB1o.jpg

    Допа где-то здесь

  • Анна-Мария
  • Анна-Мария

    На Украине появился гитлерюгенд http://www.youtube.com/watch?v=w8YqjAcaLYc#t=33 ———-

  • Анна-Мария
  • kappazp

    Как стало известно «ИСКРЕ», сегодня рано утром, несмотря на попытки блокировать выезд со стороны запорожских антифашиствов, подразделение спецназа Внутренних Войск Украины «Гепард» выдвинулось в Луганск. С целью пресечения выступлений луганских антифашистов, которых «нэупэрэджэни» СМИ уже успели окрестить «пророссийскими сепаратистами». Однако, несмотря на все надежды киевской хунты, запорожские «гепарды» не намерены применять силу против собственного народа,- спецназовцы настроены как раз дать отпор терроризирующим Юго-Восток террористам из «Правого сектора»…

  • Анна-Мария
  • Анна-Мария
  • Анна-Мария

    Россия наложила в СБ ООН вето на проект резолюции о нелегитимности референдума в Крыму
    http://itar-tass.com/politika/1048949