Украина: провокации Киева, Anonimous и новая реальность

Россия оставляет за собой право взять под защиту своих соотечественников и сограждан на Украине. Москве пришлось еще раз напомнить об этом новым киевским властям, которые не в состоянии обеспечить безопасность на украинской территории. Поводом к заявлению стало побоище, устроенное в четверг праворадикалами на митинге в Донецке. Подобных и более серьезных провокаций, подготовленных сторонниками «майдана», в преддверии крымского референдума будет множество, считают эксперты. Планы некоторых из них стали известны благодаря группировке Anonimous. В эксклюзивном интервью «Голосу России» хакеры выступили с заявлением против «бандеровских нацистов», которые пришли к власти на Украине

Провокации в преддверии референдума о независимости Крыма готовит украинский Генштаб при поддержке Пентагона. Это ясно из переписки военного атташе США на Украине Джейсона Греша и высокопоставленного украинского чиновника Игоря Процюка, почтовые ящики которых удалось взломать хакерам из группы Anonimous. Из переписки следует, что планируются нападения боевиков на украинские же военные базы.

А поскольку исполнители будут в форме российского спецназа, можно будет обвинить Москву во вторжении на Украину. И вот тут уже, по задумке Джейсона Греша, вмешается Пентагон (цитата): «Ваша задача – вызвать проблемы на транспортных узлах Юго-Востока, чтобы подставить соседей. Это позволит создать благоприятные условия для Пентагона и компании действовать. Не теряйте времени, мой друг». «Друг» из Генштаба тут же расстарался и поручил некоему Василю организовать нападение на базу 25 авиационной бригады ВВС Украины, дислоцированной в Мелитополе. А тот уже пишет своим подручным (еще одна цитата): «Олег, нужно срочно пошуметь от имени москалей на аэродроме в Мелитополе. Это надо сделать до 15 марта. Сам понимаешь почему».

Участились провокации и в самом Крыму. Отряды самообороны полуострова ежедневно пресекают попытки ввоза сторонниками «майдана» взрывных устройств и оружия. Кроме того, в населенных пунктах действуют группы, которые под видом милиции или сотрудников социальных служб проверяют, а затем уничтожают паспорта крымчан. Таким образом, приверженцы киевских властей пытаются помешать людям принять участие в воскресном голосовании.

Предупрежден – значит, вооружен, гласит народная мудрость. Некоторые планы удалось раскрыть. Но это не значит, что не будет других попыток и даже после подведения итогов референдума, считает первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук.

«Я думаю, что те угрозы, которые выплескиваются в информационное пространство, особенно связанные с военно-политическими факторами, не будут иметь серьезных последствий. Просто потому, что о них заранее объявляется. Но надо понимать, что после референдума ситуация не успокоится. Крым будет находиться в некой осаде – причем не только информационной, а и военно-политической. Поэтому меры должны приниматься не узкой направленности, не только внутри Крыма, а в целом по Украине, по пространству бывшего Советского Союза».

Если Киев и ставил перед собой задачу не допустить референдума в Крыму и отделения полуострова, то он ее успешно провалил. Вся ситуация выявила «дипломатическую ущербность» новых украинских властей, отмечает доцент Финансового университета при правительстве России Евгений Войко.

«Хотелось бы отметить, что нынешний официальный Киев до последнего времени практически ничего не сделал для того, чтобы этот референдум не состоялся. В политическом плане не было ни попыток диалога, ни попыток донести свою позицию до Крыма, как-то легитимизировать себя в глазах крымчан. Новая власть не придавала серьезного значения вероятности такого сценария. Может быть, отчасти основываясь на опыте первых дней «майдана», когда Юг и Восток Украины не слишком активно реагировали на выступления в Киеве. Сейчас ситуация вышла из-под их контроля».

Самое логичное, на наш взгляд, объяснение: новая власть просто делает то, что ей говорят. Достаточно одного взгляда на нынешних «правителей» Украины, чтобы понять: среди них нет ни одной фигуры не то что с дипломатическими талантами, но и способной на какие-то самостоятельные шаги. Западным устроителям «евромайдана» дипломатические решения не нужны – в их интересах эскалация напряжения. И здесь бандеровский опыт националистов – самое верное средство окончательно разделить народ.

Пока что, к счастью, основная борьба разворачивается в информационном пространстве. И тут – на войне как на войне – все средства хороши, вплоть до откровенной лжи. К примеру, «Украинская правда» со ссылкой на источники в силовых структурах сообщает: 16 марта планируется проведение пророссийских митингов, якобы в поддержку референдума. В этот день в Харькове, Луганске, Донецке «могут работать снайперские группы из России, которые уже приехали на Украину». То есть Москву заранее обвиняют в применении тех методов, которые сами технологи «евромайдана» опробовали в Киеве. Как-то по детски: «это не я, это – он!». Если бы только итоги не были такими трагичными.

Нынешние киевские власти – как, кстати, и их покровители – успели восстановить против себя не только большую часть украинцев и россиян. Люди на Западе тоже не в восторге от появления националистического правительства в самом центре Европы. А еще «официальному» Киеву удалось завести серьезного врага в виртуальном пространстве. Группа Anonymous Ukraine выступила с заявлением, в котором выражается поддержка праву граждан Украины и Крыма на самоопределение, и призывает мировое сообщество не поддерживать «бандеровских нацистов и фашистских головорезов», которые пришли к власти в Украине. В эксклюзивном интервью «Голосу России» представитель группы обратился к президенту России за помощью (цитата) «в прекращении осады Украины бандой нацистов и убийц. Народ Украины не хочет видеть, как в их возлюбленной столице царит правление западных наемников и бандеровцев. Народ Украины хочет признания своей независимости, хочет определять свою судьбу без давления со стороны США, НАТО, Европейского союза. Народ Украины хочет мира и требует, чтобы бандеровские нацисты были остановлены раз и навсегда» (конец цитаты). «Анонимусы» обещают защищать Украину от «западных наемников и фашистов, которые пытаются повергнуть страну в хаос». И завершают послание в традиционном для себя стиле (цитата): «Мы – Anonymous Ukraine. Мы – патриоты нашей страны. Мы не прощаем. Мы не забываем. Не ждите нас. Мы уже пришли» (конец цитаты).

Сегодня особенно часто вспоминают высказывания Отто фон Бисмарка – творца Германской империи. «Железный канцлер» прямо заявлял: могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины. А для этого необходимо противопоставить Украину России: изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское». Запад сегодня, и это очевидно, пытается буквально выполнить «заветы великого Отто». Но забывает о том, что реальность за многие годы изменилась. И эту реальность, как и «Анонимусов», не надо ждать. Она уже пришла.

Игорь Силецкий

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах:
  • ujcnm

    757

    Внимание! Внимание! Внимание!

    Данные ниже официально не подтверждены, но в любом случае стоит на них обратить особое внимание:

    «Человека который доложил информацию уже схватили.

    От активистов из Хмельницской области стало известно о жесткой провокации. На одной из швейных фабрик в срочном порядке шьют российскую военную форму…

    США и Генштаб Украины готовят диверсию.

    Из Харькова на Донецк и Луганск выехало колонна автобусов — 28 больших и 20 Газелей с вооружёнными наёмниками из Правого Сектора и наёмниками из иностранных частных армий США и Британии. Всего 400 человек. Все переодеты в форму украинской милиции!!! Там так же есть те самые снайпера которые расстреливали ВВ и майдаунов в Киеве. Цель — устроить бойню и обвинить в этом Россию,и дать повод США и НАТО ввести сюда свой спецназ для наведения порядка, усмирения и якобы для защиты населения. А так же захватить аэродромы подскока в Донецкой и Луганской области для приземления своей тяжёлой транспортной авиации. Эта спец операция как контр мера против России и месть за Крым.»

  • ujcnm

    77

    Похоже с западной украины отправляются автобусы в сторону Крыма!

    Срочный репост!

    конкретно: реально видимые события.Это не рейсовые автобусы.Провожают с помпой,с лозунгами.В любом случае этого следовало ожидать.И к этому лучше быть готовыми.

    Кто в автобусах не видно — проследовали без остановок.

    По времени будут ночью или под утро.

    Опасность в том, что вперед пойдут «мирные», к этому нужно готовить средства для работы с толпой, за которой могут быть боевики с огнестрелами.

  • ААбб ББаа

    Немцы тоже нехерово пистят несмотря на указку Меркель заглушить русофобию.

    Бильд — самое основное в статье с хронологией событий в Украине:

    «В восточно украинском городе противники и сторонники России открыли огонь друг в друга [!!!]…
    Растёт угроза присоединения к России восточных областей…
    США не советует лететь в РФ, так как там растут антиамериканские настроения [!]…
    (Цитируют мудил обвиняющих Россию в агрессии)
    Наблюдатели обеспокоены нападениями на Крым…
    (агрессия хунты против своего народа активно называется «конфликт России и Украины»)
    Кличко посетил солдат в Житомире…»

    http://www.bild.de/politik/ausland/ukraine/krim-referendum-konflikt-aktuelle-lage-in-der-ukraine-35081192.bild.html

    • Gjysh

      Ну DeBild никогда умом не отличался =)
      Читайте Die Zeit там адекватный народ. (не на правах рекламы =)

  • Ljufer

    СМИ Италии пишут,что в Украине сейчас фашистское правительство, никаких санкций против России не будет! Россия защищает русскоязычное население против НАЦИСТОВ,которые сейчас у власти в Украине! В комментариях пишут:» Россия могущественная страна!, Путин защищает права русских в Украине»; о Крыме: «Народ завтра сам решит с кем им быть,будет 50 иностранных наблюдателей!» Также, выступают против политики США, они из Косово сделали самую большую в Европе военную базу». Каждый второй итальянец хочет выйти из ЕС!