В Крыму начала работу миссия международных наблюдателей

410181В Крыму в преддверии референдума о статусе автономии начала работу миссия международных наблюдателей. Об этом заявил глава Европейского центра геополитического анализа и координатор миссии Матеуш Пискорски.

«Миссия прибыла в Крым по приглашению республиканской избирательной комиссии», — сказал Пискорски.

По его словам, в миссию «входят люди с богатым опытом наблюдения за выборами в европейских государствах и СНГ». Наблюдатели посетят все регионы автономии, чтобы проверить соответствие процедуры подготовки и проведения референдума местному законодательству и международным стандартам.

В Крыму накануне референдума начался «день тишины». Само мероприятие назначено на 16 марта.

Источник: Газета.Ру
Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах:
  • Алек Сталин

    Олег Тягнибок: «Чтобы создать действительно украинскую Украину в городах Востока и Юга, одной лишь люстрации будет мало, надо запретить все политические партии, все СМИ, запретить печатать чего-либо на русском языке, даже буквари, физически ликвидировать всю русскоязычную интеллигенцию и всех украинофобов (быстро, без суда и следствия РАССТРЕЛЯТЬ. Реестр украинофобов на своем участке может составить любой член »Свободы«), КАЗНИТЬ всех членов антиукраинских партий и организаций, не только пророссийских, но и прорумынских, провенгерских, протатарских»……………

    • Dnepra

      Можно ссылку?

      • Алек Сталин

        vk.com/id97046072‎

        С официального форума Тягнибока,тема называется «Стоит ли нам … создать действительно украинскую Украину в городах Востока и Юга, … Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок, известный своими русофобскими взглядами, …

        • Dnepra

          Спасибо!

      • Alex
  • Slava

    Где они таких уродов берут Писькорски ,Сиськорски?

  • Алек Сталин

    Сегодня стали сверхактуальны стихи Иосифа Бродского «На независимость Украины»:
    Скажем им, звонкой матерью паузы медля строго:
    скатертью вам, хохлы, и рушником дорога!
    Ступайте от нас в жупане, не говоря — в мундире,
    по адресу на три буквы, на все четыре
    стороны. Пусть теперь в мазанке хором гансы
    с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
    Как в петлю лезть — так сообща, путь выбирая в чаще,
    а курицу из борща грызть в одиночку слаще.
    Прощевайте, хохлы, пожили вместе — хватит!
    Плюнуть, что ли, в Днипро, может, он вспять покатит,
    брезгуя гордо нами, как скорый, битком набитый
    кожаными углами и вековой обидой.
    Не поминайте лихом. Вашего хлеба, неба,
    нам, подавись мы жмыхом и колобом, не треба.
    Нечего портить кровь, рвать на груди одежду.
    Кончилась, знать, любовь, коль и была промежду.

  • Анна-Мария

    В Крыму накануне референдума о статусе полуострова наступил «день тишины». Любая агитация 15 марта и непосредственно в день референдума 16 марта категорически запрещена. За соблюдением этих правил будет следить специальная комиссия. Международный наблюдатель из Финляндии Йохан Бекман в аэропорту Симферополя заявил о давлении, которое оказывается на него и его коллег, а также сообщил об угрозах убийством в свой адрес. — Постоянная клевета, угрозы. Я получил сегодня буквально письмо с угрозами меня убить, — рассказал Йохан Бекман. — Это анонимное письмо. В СМИ постоянная агитация и агрессия против России. Я не могу понять позицию Запада в связи с тем, что референдум якобы является нарушением международного права. Международный наблюдатель подчеркнул, что считает референдум о статусе Крыма абсолютно легитимным. — Референдум полностью легитимный, — высказался он. — Жители Крыма имеют право сами определять свое будущее. Америка и Евросоюз всеми силами хотят отменить этот референдум. Они угрожают санкциями. То, что у нас в Евросоюзе идут дискуссии по поводу санкций, это абсурдно. Эти дискуссии идут уже месяц, наверное, и, естественно, ни одна страна Евросоюза не хочет никаких санкций. Йохан Бекман объяснил попытки западных политиков остановить или отменить референдум желанием повлиять на авторитет России. Всенародное голосование на полуострове пройдет в воскресенье с 8 утра до 8 вечера по местному времени. Минимальный порог явки избирателей — 50%. Для участия в референдуме в Крым прибывают международные наблюдатели.

  • Сегодня в Евпатории выступает Вика Цыганова — пошёл я на концерт…

    • Dnepra

      Приятно отдохнуть! 🙂

    • Andrey Vmf

      «… но победа за флагом российским…»
      Завидую вам, крымчане. Я ведь в Крыму почти 7 лет прожил.

  • Slava