Греки из СССР надеются, что РФ защитит их соотечественников в Крыму

Греки-выходцы из разных республик бывшего СССР приветствуют стремление правительства Крыма обеспечить безопасность народа и надеются на восстановление исторической справедливости, говорится в письме, которое координаторы общественно-политического движения «Греко-Российское Содружество» направили президенту РФ Владимиру Путину накануне референдума.

Текст письма поступил в РИА Новости из Всегреческой ассоциации дипломантов вузов бывшего СССР и российских соотечественников в Греции. «Мы приветствуем правительство Крыма в его стремлении обеспечить безопасность своего народа и поддерживаем принимаемое им историческое решение о воссоединении с РФ. <…> Крым всегда был «Русским» и в войнах за него гибли русские солдаты и греки, издревле проживающие на полуострове», — говорится в письме.

«Мы уверены, что десятки тысяч наших соплеменников — греки Крыма — найдут в лице РФ и российского народа защитников от фашиствующих молодчиков с «Майдана». Миллионы простых греков с большим уважением и надеждой относятся к единоверной России и ее народу», — пишут авторы.

Авторы считают, что РФ своевременно и адекватно отреагировала «на попытку рейдерского захвата Украины». «Последние два года Греция находится в положении оккупированной страны. Любой закон принимается греческим парламентом только с одобрения руководящей извне «тройки», а многие вновь принятые законы противоречат Конституции страны <…> Греция рискует потерять не только свои природные и другие богатства, но и независимость», — говорится в документе.

«Наши украинские братья должны семь раз обдумать и только один раз доверить свою страну и свой народ «западным» ростовщикам», — говорится в документе. Греки из бывшего СССР 13 марта провели митинг возле посольства Украины в Афинах, на котором осудили попытки «правительства самозванцев», пришедшее к власти путем кровопролития, посеять национальную рознь и вражду между народами, лишить их родного языка и культуры.

В воскресенье проходит референдум о госпринадлежности Крыма и Севастополя, жителям предстоит выбрать между расширением полномочий региона в составе Украины и присоединением к РФ.

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: