Массовые митинги проходят в Харькове и Донецке

Жители Харькова вышли сегодня в центр города с требованием провести свой народный референдум. На площади Свободы у памятника Ленину собралось около 10 тысяч человек.

Само событие носит мирный характер, харьковчане организовали свой референдум, они решили узнать мнение народа о том, стоит ли поднимать вопрос о присоединении к России. Участникам раздают бюллетени.

Сотрудники милиции попытались поставить заграждения, однако митингующие тут же снесли их ударом ног. Теперь эти заграждения люди используют в качестве барабанов, стуча ими по асфальту и создавая определенный ритм, поддерживающий кричалки. Харьковчане скандируют «Россия», «Путин» и требуют возвращения легитимного президента Украины Виктора Януковича.

В какой-то момент на сцену митинга поднялся один из жителей города, который попытался донести до людей, что из митинг является несанкционированным, но никто его так и не услышал. Позднее мужчину забрали сотрудники местной милиции и увезли в один из отделов.

В Донецке проходит массовая акция в поддержку крымского референдума. В мероприятии принимают участие несколько тысяч человек.

Помимо традиционных требований отставки и признания нелегитимным правления назначенного Киевом губернатора Сергея Таруты на мероприятии звучат новые заявления. По словам митингующих, завтра они хотят назначить дату референдума в Донбассе.

По материталам телеканала LifeNews

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: