Мы здобулы! Растет содержание оптимизма в украинцах, решимости в ЕС, денег в мечтах, галлюциногенов в Чорновиле

bank_7227_20511Ну вот, маловеры, утритесь. Кто там ныл и куксился, что, мол, правительство Яценюка, которое наш пафосный скромник назвал кабмином смертников, не сможет показать украинцам настоящее покращення? Если бы не социологи, верные долгу и истине, не провели опрос электората, мы с вами так бы и думали, что цифры в обменниках сигнализируют о падении национальной валюты на 20%, а рост задержек зарплаты составил в феврале 14%. Но – нет. Мы не отступили. Мы развернулись на 180º  — и вперед! Надеемся, верим, любим.

Процент оптимизма в умонастроениях граждан неизменно растет, жаль, Центр Разумкова не сообщает, кто открыты его месторождения. И вот, согласно его опросам, деятельность нового премьера Арсения Яценюка поддерживает 56,7% украинцев, Верховной Рады — 58,4%.  Горе тем, кто не видит очевидного тотального великолепия колосящейся и цветущей экономики.

Мало того. Опроса показал, что западным СМИ доверяют 41,1%, не доверяют 40,9%.

72,4% украинцев не доверяют российским средствам массовой информации. И это не предел. В самом скором времени 100% украинцев перестанут доверять российским СМИ, спасибо опекающему наши информационные интересы Томенко и его присным.  Кстати, сегодня на территорию Украины не допустили двоих журналистов «Коммерсанта», которые имели на руках все необходимые документы, но не имели необходимой суммы для проживания на территории нашей страны  (примерно $3,5 тыс. каждый) и обратных билетов. Тут мы как взрослые  — европейские страны тоже требуют при въезде в себя предъявить доказательства платежеспособности, но украинцы насчитали совершенно невероятные суммы, чтобы точно отсечь любопытные российские носы. Да и возраста корреспонденты оказались подозрительного, призывного, поэтому на территорию Украины им зась.

Жаль, что мы не знаем, как и среди кого проводил свои высоконаучные исследования Центр Разумкова. Стесняюсь спросить – а не стояли ли за спинами отвечантов беспристрастные социологи в масках с дрекольем?

Ну, так или иначе, Арсению Петровичу  дан полный карт-бланш на любые преобразования, и мы верим, что он проведет блистательные экономические реформы. Вот только выпросит мал-мала денег на всех мировых папертях, где согласны его выслушать.

Сегодня Яценюк окучивал Обаму. Заверил американского президента в верности демократическим ценностям и полной виртуальной  интеграции Украины в западный мир, поблагодарил за обещанный миллиард денег. Поскольку аппетиты прежней власти нонешней были высмеяны, а русские кредиты, как бы это помягче сказать, выстебаны, думаю, этот миллиард от кого надо миллиард позволит победить все временные трудности.

Ну, и чтобы два раза не вставать, Арсений Обаму в готовности мирно договориться с Россией, которая-де вторглась на территорию Украины всей своей военной мощью. Ну, а если и не всей, то обязательно вторгнется с минуты на минуту. Но мы никогда не сдадимся и будем снова и снова хотеть переговоров с Россией, заверил Арсений Петрович, который раз десять уже звонил своему коллеге Медведеву, но так ни разу не застал его дома. В рамках рабочего визита в США Арсений Яценюк встретится также с руководством Международного валютного фонда и Всемирного банка, у которых тоже будет просить денег.

Денег он продолжает просить и у Евросоюза, и тот делает нашему Премьеру массу духоподъемных намеков, подстегивая к скорейшему подписанию пресловутого Соглашения об Ассоциации, и главный начальник ЕС Меркель заверила, что, мол, Соглашение будет подписано в ближайшие дни. Еще бы.  Отдельные европейские чиновники, выбиваясь из общего хора поющих неопределенные гимны, вдруг спрашивают – а с какой стати? Мол, глупо думать, что Евросоюз, у которого самого семеро по лавкам с жадно раскрытыми клювами, найдет что-то существенное для Украины. Но их голоса тонут в бравурных заверениях о том, как радостно европейцы примут наши черноземы в свою семью наших граждан  в свои сени.

Однако, посмотрим. Есть большая надежда на кредиты МВФ, и Обама прямо-таки пинает Фонд – мол, поторапливайтесь помогать Украине. Требования МВФ не изучил только совсем уж ленивый, и все знают, что наш премьер согласен подписать их разом, послушно прогнувшись под каждое. Так что настоящее покращення впереди, но мы верим в Центр Разумкова и его коллег из других контор.

Хотя верят не все. Есть пессимистические голоса и у нас дома, просто они не попадают в социологические выборки. Условия, выставляемые Евросоюзом для предоставления финансовой помощи Украине, граничат с прямым геноцидом. Такое убеждение высказал один из активистов партии «Родина» Олег Музыка,  По его словам, повышение пенсионного возраста приведет к тому, что большинство украинских мужчин до пенсии просто не доживут. Ведь пенсионный возраст будет существенно превышать среднюю продолжительность жизни мужского населения Украины. Кроме того, отмена целого ряда социальных пособий, в том числе пособия на рождение ребенка, приведет к тому, что многие украинские семьи просто не смогут позволить себе иметь детей.

Тем временем, отцы родины готовятся к войне. Их уверения в том, что Россия непременно на нас нападет, выглядят с утеснительной странностью – Сбербанк РФ именно в эти дни выдал два стомиллионных кредита Южной железной дороге и Донецкой железной дороге. Похоже это на поведение агрессоров?

Впрочем, русских непременно накажут. Санкции, санкции и еще раз санкции. Как бы ни куксилась Латвия, что от этих санкций рухнет ее суверенная экономика, ЕС и США непоколебимы. РФ обещает ответить, и не факт, что симметрично. Спасибо, если эта эпическая война санкций не перейдет в горячую фазу, а то ведь глобализировали экономику, глобализировали, да и выглоблизировали, теперь применение санкций становится препикантнейшей штучкой.

Ура-патриотическая истерика не стихает, Парубий обещает мобилизацию, даже принудительную, в ряды Национальной гвардии, чтобы та могла дать отпор любому врагу. Костяк НГ составит майданова рать, уже вооруженная практически по полной программе. А пока войны нет, ребята разминаются дома. Гоп-стоп и грабежи — неплохая форма тренировок, спросите хоть у воинов Нарнии. Ребята захватили в Киеве банк – чисто случайно, без дурных намерений, но почему-то с автоматами. Гуляли небольшой  компанией в 38 человек, отрабатывали строевую подготовку, поднимали боевой дух. А на дороге так некстати банк, кто ему виноват?

И как же выросла над собой наша, прежде тотально злочинная, милиция! Удостоверившись в том, что перед ними не какие-то скоты с Юго-Востока, например, не титушки, не провокаторы, а настоящие идейные патриоты, мильцанеры ребят отпустили. Ну, не было состава преступления, не было оснований задерживать. Хотя, в принципе, тему недотянули. Надо было выдать нарнийцам премию в размере тех сумм, которые они собирались отжать у банка. Пожадничали, хотя не все еще потеряно, я уверена, что Парубий найдет варианты.  

Милицию можно понять – жить хочется всем. Нарнийцы в масках, а менты – с босыми лицами. Завтра такой патриотически настроенный боец придет к милиционеру домой с коктейлем Молотова и битами, а кому это надо?

К тому же, заслуги перед Майданом – это святое, да и Национальную гвардию надо укомплектовать не сопляками трусливыми, а отважными безбашенными бойцами.

Интересно, что виртуальную войну с россиянами наши СМИ обкашляли со всех сторон, нагнетая страх и ненависть, а вот про гастроли майдановых сотен, которые ведут настоящую, а не придуманную, войну с мирными обывателями,  помалкивают. И это правильно – ведь им доверяют украинцы, тут расслабляться нельзя.

Помалкивают наши СМИ и о  прямых уже обвинениях в адрес Парубия со стороны бывшего главы СБУ, удачно сбежавшего за пределы Украины. Тема снайперов настолько малозначительна и неинтересна, что неуперы-инвестигаторы ею вовсе не увлечены.  Свет золотого унитаза все еще ярко светит прямо в глаза, ослепляя возможностями новых разоблачений.

Но вернемся к войне. Парубий хочет, чтобы ООН ввела в Крым своих миротворцев.  Чужие солдаты, в принципе, приемлемы, лишь бы не говорили с русским акцентом. На миротворцев ООН Парубий, впрочем, уповает зря.  Анатолий Гриценко, бывший министр обороны, прославившийся масштабным разбазариванием армейского имущества и активным участием в деградации наших  вооруженных сил, сегодня – главный ястреб войны с русскими. Он смеется над мечтами Парубия, называет их наивными, не верит в помощь ООН и продолжает настаивать на решительных действиях, хотя и не уточняет, каких. Не слышно, записался ли в добровольцы его отважный сын, но сам папа виртуально уже положил армии Мордора на подтаявшие снега. О бодливых коровах, впрочем, профилактически беспокоится  Бог,  поэтому диванный фельдмаршал, в основном, унавоживает просторы Фейсбука.

Парубия с Гриценко, между тем, роднит тема все тех же снайперов. Если верить бывшему главе СБУ, выученик американской военщины™ Гриценко принимал живейшее участие в подготовке и осуществлении этой кровавой провокации.

Генеральная прокуратура успокаивает украинцев – по этой теме открыто уголовное дело и даже уже установлена причастность к расстрелу украинцев на Майдане. Жаль только, не указана, чья причастность. Марсиан? Венерианцев? Мондошаван?

Я перечислила наиболее вероятных виновников. Зорян Шкиряк, уверена, добавил бы сюда Путина. Путин, по мнению городского сумасшедшего Шкиряка, причастен к взрыву домов в Гарлеме – чтобы отвлечь внимание Обамы от Украины. Недооценивает Шкиряк Путина – тот меньше, чем на взрывы сверхновых наверняка не согласен.

Между тем, воины Нарнии, разнообразные правосеки и прочий костяк Национальной гвардии зачмырили не только банкиров и рядовых хомячков. Голосовать законы в Раде отказалась фракция Партии регионов. Мол, на нас так давят, что мы отказываемся волеизъявлять. Давно бы так, а то все пытались понравиться новым хозяевам жизни с битами, палками и автоматами. Хотя, в принципе, а чего там голосовать. И без них обойдутся. Сегодня в Раде было 227 человек, большинство от списочного состава. Вообще-то теоретически их 450, но обходятся половиной. Напомню, одним из главнейших требований майдана было установление у нас парламентско-президентской республики. Что ж, парламент имеем…

И напоследок две новости. Одна грустная. Главный архитектор Целовальник объявил, что денег на реконструкцию Майдана Незалежности, утратившего свой первоначальный лоск усилиями  повставшего народа, нет. Но архитектор заверил, что средства на реконструкцию Майдана обязательно выделят, и отметил, что этот вопрос будет обсуждаться с председателем КГГА Бондаренко уже на этой или следующей неделе.

Поправьте меня, если я неправа, но олигарх Порошенко обещал привести все в порядок за свой счет еще 26 января. За одни сутки обещал восстановить всю брусчатку и отремонтировать стадион «Динамо». Выходит, наврал?

И вторая новость великолепная. Выдающийся украинский нарколог Тарас Чорновил заявил, что в Ростове выступал не Янукович, а его двойник, загримированный Безруков актер, который переигрывал, копируя Януковича. «Может, я ошибаюсь. Может, это влияние каких-то лекарств, наркотиков, стимуляторов, но я того человека, с которым работал четыре года и за которым наблюдал следующие шесть лет, вчера в Ростове не увидел», — авторитетно заявил спец по психоактивным веществам и прямой потомок Станиславского.

В свое время Тарас разоблачил кокаинистку Тимошенко, потом долго плакал и отнекивался, но кэш Интернета хранит все. Теперь Чорновил ставил диагнозы Януковичу. Сам Тарас, вечно с нервным тиком и шмыгающим носом, производит впечатление тяжелого неврастеника, которому кокаин съел носовую перегородку. Соплетечение – один из симптомов, Тарас. Надо бы аккуратнее рассуждать о наркотиках, не подсказывать газете ответы.

Занавес, господа!

Нюра Н. Берг, специально для  Полемики

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: