Наблюдатель от Европарламента: ход голосования в Крыму не отличается от выборов в Италии

Процесс голосования в Крыму проходит так же, как в Италии. Такое мнение высказал ИТАР-ТАСС по телефону член миссии международных наблюдателей, депутат Европарламента от Италии Фабрицио Берто. Он указал, что посетил несколько участков для голосования. «Я не видел никаких нарушений. Люди голосуют в обычном порядке, ничего особенного. Также, как и на выборах в Италии, как и должно быть везде», — сказал Берто. Наблюдатель подчеркнул, что референдум проходит «в условиях полной свободы и полной демократии», а также отметил высокую явку.

Накануне он связался с итальянцами, которые живут в Крыму. «Они заявили мне, что чувствуют себя абсолютно свободными и не ощущают какого-либо давления в вопросе, за что голосовать. Большинство из них были намерены выразить свое мнение», — рассказал наблюдатель.

Он заметил, что порядок на избирательных участках обеспечивает милиция, «но там нет военного присутствия».

Берто входит в состав миссии от «Европейского института по наблюдению за демократией и выборами» (Брюссель), в которую включены 30 человек. Это представители Польши, Австрии, Франции, Германии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Греции, Италии и Латвии. В их числе — депутаты Европейского парламента, члены национальных парламентов европейских стран, а также ведущие эксперты Европы по международному праву и известные правозащитники.

Источник: ИТАР-ТАСС
Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: