По делу о станции «Черноморнефтегаза» открыто уголовное производство

Власти Крыма взяли под охрану украинские месторождения нефти и газа в Черном и Азовском морях, в том числе Одесское и Безымянное, которые находятся в стадии обустройства, а также газовые и нефтяные платформы государственной украинской компании «Черноморнефтегаз».
Прокуратура Херсона открыла уголовное производство по делу о газораспределительной станции «Черноморнефтегаза», контроль за которой перешел к властям Крыма.

«Прокуратурой Генического района Херсонской области открыто уголовное производство по факту захвата газораспределительной станции ГАО «Черноморнефтегаз» по части 2 статьи 279 (блокирование транспортных коммуникаций) Уголовного кодекса Украины», — сообщает украинское информагентство УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

Ранее спикер Верховного совета республики Владимир Константинов сообщил РИА Новости, что власти Крыма взяли под охрану украинские месторождения нефти и газа в Черном и Азовском морях, в том числе Одесское и Безымянное, которые находятся в стадии обустройства, а также газовые и нефтяные платформы государственной украинской компании «Черноморнефтегаз».

РИА Новости

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: