Сергей Нарышкин: референдум в Крыму — исторический момент для России

Референдум в Крыму — историческое событие для России. Об этом заявил в эфире Первого канала спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Призвав дождаться подведения окончательных итогов референдума, он в то же время обратил внимание, что за последние годы Россия «только теряла людей», и «вот, наконец, мы приобретаем наших соотечественников». «Так что для России это исторический момент», — подчеркнул Нарышкин.

ИТАР-ТАСС

 

Госдума рассмотрит результаты референдума в Крыму в кратчайшие сроки

осдума в случае, если по итогам референдума большинство жителей Крыма проголосуют за присоединение к России, может рассмотреть этот вопрос в кратчайшие сроки, считает председатель комитета Госдумы по обороне, член президиума генсовета «Единой России» Франц Клинцевич, который находится в Крыму в качестве наблюдателя, передает УНН со ссылкой на РИА-Новости.

«Думаю, что до конца марта все юридические процедуры могут быть завершены», — сказал Клинцевич.

Депутат Госдумы отметил высокий уровень организации референдума.

«Состоялось историческое событие. Жители Крыма ждали этого момента 21 год. Как наблюдатель от Госдумы без преувеличения скажу, что этот день, 16 марта, крымчане будут праздновать как национальный праздник. Лично я объехал избирательные участки в нескольких городах Крыма и могу сказать, давно такого не видел, чтобы люди шли на референдум с маленькими детьми в приподнятом настроении», — сказал он.

Он отметил, что на избирательных участках были настоящие очереди.

«Люди не боятся и не стесняются говорить своим знакомым о своем решении за кого голосовать. Они рады, что за все эти годы они наконец могут выбрать свою судьбу. Очень важно, что крымская власть смогла обеспечить безопасность на избирательных участках и прозрачность референдума. За мероприятием смотрят и международные наблюдатели из зарубежных стран. Они отметили, что референдум проходит демократично, волеизъявление людей добровольное и все процедуры проходят без нарушений. Считаю, что референдум на полуострове Крым состоялся», — считает российский парламентарий.
Источник: УНН

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: