День освобождения Тавриды

D-8cuUgTpmQПо данным экзит-поллов, 9 из 10 крымчан проголосовали за присоединение к России

Две даты-2014 навсегда останутся в новейшей российской истории. 23 февраля в Севастополе началось народное восстание. На площадь Нахимова вышло более 50 тысяч человек. А ровно через три недели, 16 марта, весь освобожденный Крым проголосовал за возвращение в состав России.

Сегодня объявлено, что Севастополь будет закрыт с моря и с воздуха всю следующую неделю, до 22 марта. Командующий украинскими ВМС контр-адмирал Гайдук назвал такое решение «недопустимым». Но кого уже интересует мнение главного флотоводца киевской хунты, заблокированного севастопольцами в собственном штабе?

Ялта, особое подразделение Главного управления разведки МО Украины. Спецназ крымской самообороны взял разведку без шума и пыли. «В здании выставлена охрана, чтобы вся информация, имеющая важное значение, а также оборудование остались в целости и сохранности», — улыбаются в «Крымском фронте».

Даже в нынешнее праздничное воскресенье у центрального военкомата Севастополя стоит огромная очереди. Это офицеры и солдаты украинских частей, которые покинули свои подразделения. Военнослужащие желают встать на воинский учет, чтобы в дальнейшем служить в крымских войсках или получить компенсацию, уволившись со службы.

Из Киева грозят перекрыть непокорным крымчанам электричество и воду. Эксперты предупреждают — если Украина действительно выключит рубильник, то затор с подачей электроэнергии может быть 2-3 дня. В ответ республика монтирует 900 дизель-генераторов для бесперебойного энергоснабжения полуострова. «С учетом потребления от 300 до 500 тонн дизельного топлива в сутки, мы готовы обеспечить переносными мощностями практически весь полуостров», — сказал глава крымского правительства Сергей Аксенов. Что касается воды, по словам Аксенова, «есть опреснительные установки и накопленная вода в резервных водоемах — запас на месяц-полтора. Месяц позволит нам решить определенные вопросы».

 Решить вопросы – договорится с бандеровцами о новой цене за воду и электрику?

Премьер Крыма выразил надежду, что «здравый смысл украинских властей возобладает». Однако здравого смысла на север от Перекопа больше нет.

Севастополь пошел на референдум, ошеломленный сегодняшним известием из села Ометинцы Винницкой области. Винницкие наци снесли памятник своему земляку – уроженцу Ометинец, герою Первой обороны Севастополя, легендарному матросу Петру Кошке.

В севастопольской памяти это имя стоит рядом со знаменитыми адмиралами Нахимовым и Корниловым. Полвека назад монумент подарили моряки-черноморцы. Бюст легендарного героя был просто посажен на цемент, а не приварен. Раньше никто и подумать не мог, что могут украсть.

Машины с боевиками приехали ночью. Нацисты свалили матроса Кошку с постамента и увезли в неизвестном направлении.

— Это из-за безнаказанности преступников, которые сейчас распоясались. Все в селе шокированы. Что же матрос Кошка кому сделал? — разводит руками голова сельсовета…

Но вернемся в Крым.

— Видим довольно высокую явку в местах проживания крымских татар, — подчеркивает депутат польского сейма Матеуш Пискорский, который возглавляет делегацию европейских наблюдателей в Крыму — Это очень важный факт, что представители татарского меньшинства участвуют в референдуме.

Тогда зачем несет злой бред его коллега, посол Литвы в Украине Пятрас Вайтекунас?

Г-н Вайтекунас сейчас находится в старинной столице Крымского ханства городке Бахчисарай. И громко утверждает, что «община крымских татар очень сильно обеспокоена».

«Мое пребывание здесь позволяет им чувствовать себя на более твердой почве, ведь в присутствии посла страны Евросоюза, НАТО, возможно, их не убьют и не сошлют», – не моргнув глазом, утверждает дипломат-провокатор.

 Даже любопытно, до какой степени человек способен быть негодяем? За все время нынешних событий в Крыму не случилось ни одной смерти и даже ранения. Никого не убивают, не жгут и, естественно, не собираются никуда ссылать. Маленький мирный Бахчисарай – цветущие розовые абрикосы, умытые тихим дождем. Ароматные лепешки, первая крутобокая редиска воскресного рынка, русские и татарские мальчишки, одной веселой кампанией играющие на скалах…

 Здешняя татарская община действительно не рвется голосовать. Но о какой активности можно говорить, если на головы этим простым трудолюбивым людям вылил поток ненависти старый вождь меджлиса, выживший из ума депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев.

 — Лучше умереть, чем новая депортация! — взывает Джемилев к соплеменникамиз Киева. — Крымские татары готовы защищать свои интересы и даже умереть!..

«Конечно, сами по себе мы не такая сила, чтобы объявить войну России и успешно ее вести. Нас мало и мы без оружия. Но трудно ожидать, что все будет мирно», — грозит Джемилев.

Сразу после недавнего вояжа в Москву Мустафа-ага побывал в штаб-квартире НАТО. Требовал ввести в Крым войска альянса или миротворцев ООН. То есть, звал на татарские головы большую войну.

 Джемилеву нужна реальная кровь, ненависть.

 Однако стоит ли мусульманским общинам идти за таким лидером? Ответ был дан в последние дни. Казалось, бандерлоги сделали все возможное, чтобы поднять внутри Крыма бунт противников отделения от Украины. Но объявленные акции протеста против референдума, перекрытия трасс и т.п. провалились по всему Крыму. Не было никаких массовых волнений, способных сорвать голосование в воскресенье.

Наоборот, случилось почти невероятное — татарский отряд самообороны задержал в Симферополе вооруженных провокаторов с пачкой чужих паспортов.

Татарские бойцы действовали совместно с «Крымским фронтом». В своем пригородном районе Слобода они остановили подозрительную автомашину с тремя людьми в форме. В «Жигулях» десятой модели с госномером Сумской области находился украинский офицер и двое людей в камуфляже. Изъят пистолет и множество паспортов. Выяснилось, что офицер проходит службу в воинской части в Перевальном.

За несколько дней до референдума села в окрестностях Перевального жаловались на неизвестных в камуфляжной форме, которые заходили в дома и отбирали у селян паспорта. Теперь ясно, кто это делал. Мусульманский отряд Слободы передал задержанных силам обороны Крыма.

Чтобы понять сегодняшние настроения крымчан, достаточно взглянуть на ворота героев республики – дивизиона симферопольского «Беркута». Там изображен краповый берет, нацелившийся на врага из солидной «пушки» и надпись дословно:

— Фашистов воспевая, – помни, ГАД, про 9 МАЯ!!!

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: