Донецкие депутаты пообещали жителям назначить дату референдума 18 марта

Митинг в Донецке переместился от городской администрации на площадь Ленина. Его участниками было принято решение отложить ультиматум о проведении референдума до завтра, — сообщил канал LifeNews.

18 марта в 14 часов соберется внеочередная сессия депутатов, которые должны будут назначить конкретную дату референдума. В противном случае местные жители заявили, что будут снова штурмовать администрацию, что здесь уже происходило не раз.

Координатор союза граждан Украины Артем Ольхин рассказал LifeNews, что в Донбассе уже вторую неделю действует Координационный совет, выражающий волю жителей города. Движение выдвинуло два основных требования: о признании нелегитимными властей в Киеве и о референдуме, в рамках которого должно произойти самоопределение Донбасса.

— В первую очередь речь идет о федерализации, то есть о том, чтобы регион в дальнейшем либо вошел в Таможенный союз, либо присоединился к России, — пояснил Артем Ольхин.

Как ранее сообщалось, возле здания городской администрации в Донецке собралось более тысячи человек. В это время в самом здании депутаты обсуждали дату возможного референдума. Порядок возле здания обеспечивали кордоны милиции. Кроме того, сюда прибыли представители донского казачества.

Отметим, жители Донецкой области создают на всех трассах пункты круглосуточного дежурства, признанные остановить подход украинской армии к рубежам России. Защитные пункты организованы движением «Народное ополчение Донбасса» в рамках акции «Останови фашистов».

Добровольцы просят всех неравнодушных горожан выйти на охрану федеральных и местных дорог. На клич откликнулось уже более 100 человек. Среди них не только мужчины, но и женщины.

— Сейчас уже создано десять блокпостов. Они есть около села Анадоль, на Ясниватском посту ГАИ, на Артемовском шоссе возле села Горловка, — говорит координатор движения Сергей Ковальчук. — На каждом таком посту дежурит от 10 до 20 человек. Это обычные люди. Они не вооружены.

По словам Ковальчука, только вчера один из таких пунктов возле села Анадоль перегородил дорогу целому взводу военных на тяжелой технике.

— Сейчас народным ополченцам остро требуются палатки, железные бочки для разжигания костров, дрова, топоры, пилы, теплая одежда, бахилы, запасы провизии и питьевой воды, светоотражающие жилеты, а также медикаменты для оказания первой помощи и символика, — говорит организатор волонтеров.

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: