Немного информвойны. Активисты осадили помещение Премьер Паласа

Активисты осадили помещение Премьер Паласа

КИЕВ. 17 марта. УНН. Около сотни активистов осадили отель Премьер Палас, который фактически принадлежит специальному представителю В.Путина по вопросам взаимодействия с организациями россиян за границей. В помещении большое количество «титушек», внутрь никого не пускают. Об этом УНН сообщили в пресс-службе КУПР.

Свои действия активисты объясняют необходимостью обратить внимание СБУ на возможное пребывание в указанной гостинице, а также других отелях компании VS-Energy international Ukraine лиц, которые могут быть причастны к спецслужбам РФ.

«По имеющейся оперативной информации в отелях этой российской компании могут находиться сотрудники ФСБ РФ. Их задачей может быть дестабилизация внутриполитической ситуации в Киеве вроде недавних событий в Донецке и Харькове.
Не исключено, что в рамках крымской интервенции РФ могут организовываться диверсии или иные действия, которые создадут угрозу национальной безопасности Украины. Основным владельцем VS-Energy international Ukraine является гражданин РФ Бабаков Александр Михайлович, который, как известно из СМИ причастен к «лужниковской преступной группировке» России, а также к ряду вооруженных рейдерских захватов в Украине», — сообщают активисты.

Они отмечают, что факт наличия связей Бабакова со спецслужбами РФ очевиден.

«В 2003 году Минобороны РФ определило основанную Сурковым фирму «Терн-СБ» управляющей компанией программы «Арктического военно-экологического сотрудничества»(Амес). Этой программой предусмотрено финансирование на утилизацию старых ядерных подводных лодок и хранение и переработку отработанного ядерного топлива. «Терн- СБ» не имела всех разрешений на такую деятельность, однако, — ФСБ выдало фирме Бабакова лицензию на работу с гостайной. Среди объектов, на которых созданная Сурковым группа компаний проводила работы — Генштаб, Главный штаб военно-морского флота и базы ядерных подводных лодок на Камчатке. Отношение Александра Бабакова к российским спецслужбам, в частности, ФСБ РФ усматривается и в другом. Так, основанная Сурковым «Торгово-промышленная группа «Терн» совместно с ФГУП «Атлас» ФСБ РФ учредили ООО «Крипто-про», которое разрабатывает и внедряет крипторгафические средства защиты информации. Клиентами ООО «Крипто-про» были Совет Федерации, Главное управление информационных ресурсов, Федеральное агентство правительственной связи и информации, а также аппарат правительства РФ», — резюмируют в КУПР.

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: