Приднестровье усилит контроль на границах в связи с нестабильной ситуацией на Украине

 Лидер Приднестровья Евгений Шевчук распорядился усилить контроль на границах в связи с нестабильной ситуацией на Украине. Об этом он заявил на совещании с главами силовых ведомств непризнанной республики, сообщила пресс-служба Шевчука.

«Необходимо усилить контроль на границах в связи с возможными попытками перемещения оружия и боеприпасов», — считает Шевчук. Он призвал правоохранительные органы проявить повышенную выдержку и тактичность к пребывающим в Приднестровье иностранцам.

«В этот период надо быть максимально вежливыми. Уверен, что пройдет еще немного времени, и все, в том числе наши международные партнеры, убедятся: все лозунги о так называемой «военной угрозе со стороны Приднестровья» были придуманы в каких-то политических целях», — считает Шевчук. По его словам, Приднестровье демонстрирует миролюбивые намерения, не проводит никакие военные учения в этот период, не концентрирует военные подразделения на границе.

Как рассказала глава МИД Приднестровья Нины Штански, на прошлой неделе украинские пограничники перестали пропускать через границу мужчин с российскими паспортами. В Приднестровье проживает около 200 тыс. граждан РФ, отметила она.

Также украинские пограничники начали останавливать железнодорожные составы с грузами, предназначенными для российских миротворцев в Приднестровье. Это может поставить под угрозу операцию по поддержанию мира на Днестре, считает министр.

ИТАР-ТАСС

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: