Россия разрешила украинским наблюдателям проинспектировать Курскую и Белгородскую области

Россия разрешила украинским наблюдателям проинспектировать Курскую и Белгородскую области, чтобы они могли убедиться в отсутствии угрожающей Украине военной деятельности. Об этом заявил журналистам заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

Он отметил, что «по каналам связи ОБСЕ Украина направила запрос о проведении в период с 18 по 20 марта 2014 года так называемой инспекции указанного района на территории Российской Федерации в рамках Венского документа о мерах по укреплению доверия и безопасности 2011 года».

«В ходе инспекции украинским представителям будет предоставлена возможность проинспектировать указанный район (в том числе с использованием вертолета, который предоставит российская сторона) и убедиться в том, что никакой военной деятельности, угрожающей Украине, и о которой так много в последние дни говорится в украинских и западных СМИ, не ведется», — подчеркнул Антонов.

ИТАР-ТАСС

P.S. Найдут ли деньги и желание в этот раз, «новые власти» Украины? И какое неудовлетворение будет высказано в этот раз.

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: