Серия пауки в банке. Радикал из «Правого сектора» испугался выдачи спецслужбам России.

Один из лидеров ультранационалистического движения «Правый сектор» Александр Музычко (псевдоним — Сашко Билый) попросил защиты у Службы безопасности Украины, говорится SaveFrom.net в его видеообращении.

Радикал обвинил украинских правоохранителей в том, что они хотят его «уничтожить или захватить живым и выдать спецслужбам РФ». По словам Билого, руководство Генпрокуратуры страны обратилось к МВД с просьбой «сформировать загон для уничтожения своих политических оппонентов».

Музычко заявил, что он первый в этом списке, но выразил уверенность в том, что будут следующие.

«Так начинают новые власти Украины», — подчеркнул Билый.

13 марта суд города Ессентуки заочно арестовал координатора «Правого сектора». Ранее Следственный комитет России завел на Музычко уголовное дело и объявил его в международный розыск. Российские силовики подозревают Билого в участии в военных действиях в Чечне на стороне террористов.

По версии следствия, в 1990-е годы радикал зверски пытал и убивал российских солдат – от его рук погибли не менее двадцати военнослужащих. Также он поддерживал связь с полевыми командирами Шамилем Басаевым и Хаттабом, вербовал наемников и проводил агитационную и идеологическую обработку новоприбывших боевиков.

Музычко не изменил своим привычкам и по возвращению на Украину. Во время госпереворота в начале 2014 года Билый ворвался с автоматом в облсовет города Ровно, а спустя некоторое время «посетил» местную прокуратуру и избил сотрудника ведомства, из-за чего на него было заведено уголовное дело.

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: