Трех нардепов ВР могут объявить персонами нон-грата в Крыму

По мнению первого заместителя Верховного Совета АРК Григория Иоффе, трех народных депутатов от Крыма, которые проголосовали за роспуск крымского парламента, нужно объявить персонами нон-грата. Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства заявил первый заместитель Верховного Совета АРК Григорий Иоффе.

По его мнению, решение по роспуску парламента автономии, которое сегодня вступило в силу, незаконно, и после референдума уже не будет носить никакой юридической силы.

Иоффе уверен, что своим решением нардепы пошли против права крымчан самостоятельно определять свое будущее. «Крымские деятели, которые голосовали, понимают, что с окончанием референдума закончатся их надежды снова дерибанить Крым. Я имею в виду Сенченко, Денисову и Куницына (нардепы от «Батькивщины» и УДАРа — Ред.). Я считаю, что эти люди будут являться персонами нон-грата в Крыму, и мы внесем этих людей в черный список новейшей крымской истории», – подчеркнул вице-спикер.

Напомним, 5 марта украинский парламент принял решение о досрочном прекращении полномочий Верховного Совета АРК. За соответствующее решение проголосовали 278 из 296 народных депутатов.

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: