Крым. Путин. Госдума.

Путин считает целесообразным подписать договор о принятии Крыма в РФ

. Президент РФ Владимир Путин одобрил проект договора между Россией и Крымом о принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов, говорится в распоряжении главы государства, размещенном на официальном портале правовой информации.

«Считать целесообразным подписать договор (…) на высшем уровне», — говорится в распоряжении.

Вечером 17 марта Владимир Путин подписал указ «О признании Республики Крым», в соответствии с которым она признана независимым государством.

РИА

 

Госдума приняла заявление по ситуации в Крыму
За документ депутаты проголосовали единогласно

Госдума приняла проект заявления «О ситуации в Крыму».

Документ поддержал 441 депутат, 1 воздержался.

Проект был внесен накануне от имени лидеров всех четырех парламентских фракций и спикера палаты Сергея Нарышкина.

В тексте заявления нижняя палата парламента выражает поддержку народу Крыма в его стремлении воссоединиться с Россией. «Приветствуя волеизъявление народа Крыма на референдуме 16 марта 2014 года за включение Республики Крым и города Севастополя в состав РФ, Государственная Дума исходит из того, что органы государственной власти, действующие на территории Крыма, будут поддерживать межконфессиональное согласие и языковое многообразие республики», — говорится в документе.

Со своей стороны депутаты заверяют, что «будут способствовать социально-экономическому развитию Крыма и благополучию его населения» в переходный период. «Госдума будет способствовать обеспечению безопасности всех лиц, находящихся на территории Крыма, независимо от их гражданства, национальности, языковой и религиозной принадлежности, соблюдению их законных прав и свобод», — подчеркивается в заявления.

На общекрымский референдум 16 марта были вынесены два вопроса: «1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?»

Как сообщил глава комиссии Верховного Совета Крыма по организации референдума Михаил Малышев, по окончательным данным, на референдуме за воссоединение с РФ проголосовали 96,77% принявших участие в плебисците жителей полуострова. Явка составила 83,1% избирателей.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ «О признании Республики Крым» суверенным и независимым государством.

ИТАР-ТАСС

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: