Куницын угрожает Крыму мировыми ценами на электроэнергию

На Украине предложили установить «мировые цены» на воду, газ и электроэнергию, поставляемые в Крым с материка. С соответствующим заявлением, как передает «Севас-Информ», выступил представитель президента Украины в Крыму и Севастополе Сергей Куницын в эфире «5 канала».

Комментируя призывы прекратить поставки ресурсов в Крым, с которыми выступают некоторые противники отделения региона от Украины, чиновник заявил, что делать этого не следует. «Сегодня газ, воду и электроэнергию мы даем им по украинским ценам. А коль они объявили себя государством, давайте дадим им это по мировым ценам и посмотрим, какой бюджет это выдержит», — заявил он.

По каким конкретно ценам предлагается поставлять эти ресурсы, не уточняется.

Ранее, как сообщал «Интерфакс-Украина», Куницын, в прошлом руководивший правительством Крыма, заявил, что регион не в состоянии самостоятельно обеспечить свои экономические потребности и не имеет возможности получать из России, с которой он намерен объединиться, газ, электроэнергию и воду. Чиновник отметил, в частности, что 85 процентов электроэнергии полуостров получает из общей энергетической системы Украины.

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: