Мир Зазеркалья. Представитель МИД Украины: Киев претендует на 16,37% активов бывшего СССР

Речь идет о недвижимости, средствах золотовалютного запаса и активах по долгам перед СССР других государств, пояснил Евгений Перебейнос

Зазеркалье

Украина имеет право на 16,37% от всех активов бывшего СССР. Об этом заявил на брифинге директор департамента информационной политики украинского МИД Евгений Перебейнос.

Киев: потери от национализации имущества в Крыму можно компенсировать за счет имущества РФ
«Украина имеет право на 16,37% от всех активов СССР — это и недвижимость, и активы золотовалютного запаса, алмазного фонда, активы по долгам перед СССР других государств», — отметил он. По его утверждению, Россия безосновательно заявила о претензиях к Украине в части возвращения 20 млрд долларов по итогам распада СССР. «Пусть Россия для начала озвучит объемы активов на момент распада СССР», — заявил он.

Ранее назначенный Верховной радой министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина вправе требовать от России минимум 130 млрд долларов. «Только по вкладам в Сбербанке без любой индексации речь идет о 80 млрд долларов. С индексацией эта сумма достигнет 130 млрд долларов», — заявил Петренко.

МИД РФ в свою очередь считает, что для начала переговоров о «нулевом варианте» по долгам СССР Украина должна выплатить 20 млрд долларов компенсации.

ИТАР-ТАСС

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: