Сечин: мир большой, и США и ЕС в нем не хозяева

Глава «Роснефти» Игорь Сечин намерен воспользоваться рыночной обстановкой для покупки акций компании. «Как всегда за счет личных и заемных средств с российских счетов. Других не имеется», — отметил Сечин.

Что касается санкций против России, то «все, что мы до сих пор слышим — это перенос вопросов серьезной политики из области собственно политической на область личностную», пояснил Сечин.

«Угрозы, шантаж, персональное пакостничество — это свидетельство бессилия, что, в общем-то, унизительно для уважающих себя стран», — подчеркнул глава «Роснефти» и добавил, что всегда и везде санкции приводили к консолидации, сосредоточению сил для противодействия давлению извне.

«Есть небольшая страна, более полувека живущая под санкциями США. Напомню замечание Рауля Кастро по поводу претензий господина Обамы, что Рауль недостаточно активно жмет на педаль реформ. Рауль ответил, что «на педали моя нога, а не Обамы». Есть ощущение, что они опять путают ноги и педали», — заявил Сечин.

Российским компаниям есть куда переносить свою деятельность. «Есть глобальная экономика. Большой мир, в котором будь то Европа или Америка уже давно не хозяева. И сама истеричность и суетливость вокруг этих санкций — очевидное тому свидетельство», — заключил Сечин.

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: