Чем бы дитя не тешилось. Киев вновь предлагает Евросоюзу создать энергетический хаб на Украине

Киев вновь предлагает Евросоюзу создать энергетический хаб на Украине

Европейским компаниям будет предложено хранить в украинских хранилищах до 15 миллиардов кубических метров газа. С идей создания на Украине энергохаба уже выступало прежнее украинское правительство.
Украина хочет использовать свои подземные хранилища газа как элемент энергетического хаба Европы, заявил в среду в Брюсселе в интервью агентству УНИАН назначенный Верховной радой глава украинского Минэнерго Юрий Продан.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины в среду в Брюсселе проведет переговоры с комиссаром ЕС по вопросам энергетики Гюнтером Эттингером.

«Мы предлагаем европейским компаниям использовать украинские хранилища и хранить в них до 15 миллиардов кубических метров газа, который использовать для Европы в нужный период», — цитирует Продана УНИАН.

С идей создания на Украине энергохаба с использованием подъемных газовых хранилищ выступало прежнее украинское правительство. В частности, об этом говорил экс-глава Минэнерго Эдуард Ставицкий.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила выборы на 25 мая. Рада 27 февраля утвердила состав так называемого правительства народного доверия, премьером стал Арсений Яценюк. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства.

Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения.

РИА Новости

Комментарий:  Ничто так не «ускорит»  ЕС в деле строительстве Южного потока, как «энергопроекты» властей Украины. Потеряв крымскую добычу газа, ребятки потеряли вменяемость.

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: