Источник: Кабмин Украины согласовал с олигархами повышение подоходного налога

Источник: Кабмин Украины согласовал с олигархами повышение подоходного налога

Правительство Украины намерено направить на рассмотрение Верховной рады законопроект о примерно двукратном повышении подоходного налога, чтобы профинансировать расходы на оборону, предварительно согласовав повышение с олигархами, сообщил источник во фракции «Батькивщина».

Как рассказал один из депутатов «Батькивщины», на совещании у назначенного Радой премьера Арсения Яценюка министр финансов Александр Шлапак сообщил, что на финансирование армии и формирование Национальной гвардии изыскано 700 млн долларов, однако это покроет лишь часть расходов, в частности на частичную мобилизацию и обеспечение идущей переброски войск на восточные и южные границы, передает РИА «Новости».

«Яценюк поинтересовался, согласованы ли такие цифры с уважаемыми людьми»

«По расчетам Минфина, с учетом формирования из боевых отрядов «Правого сектора» двадцатитысячной Национальной гвардии, денежное довольствие членов которой будет рассчитываться как для военнослужащих (от 300 до 600 долларов), суммы в 700 млн долларов едва хватит на четыре месяца», — сказал источник.

«Откуда до конца 2014 года взять еще более 1 млрд долларов на содержание армии и Национальной гвардии, в Минфине не знают, так как западные партнеры в США и ЕС категорически против использования для финансирования расходов по оборонным статьям части кредита, который будет выделен по линии МВФ», — отметил он.

При этом, по его словам, и.о. президента Александр Турчинов отрицательно ответил на вопрос главы Минобороны Игоря Тенюха, планируются ли в бюджете средства на обустройство и расквартирование войск, которые придется выводить из Крыма — учитывая нынешние обстоятельства, войскам придется остаться в местах текущей дислокации.

В сложившейся ситуации, считают в украинском Мифине, с учетом вероятного закрытия Россией границ Таможенного союза для украинских товаров и невозможности обеспечить устойчивый экспорт на рынки ЕС, бюджет можно пополнить только за счет физлиц, подняв минимальную ставку подходного налога с 15% до 23%, а максимальную — до 37%.

«Яценюк поинтересовался, согласованы ли такие цифры с уважаемыми людьми. Шлапак подтвердил, пояснив, что главным условием согласия стало «обещание Минфина не поднимать налоги на добавленную стоимость и на прибыль предприятий», из которых и формируется основной доход олигархов после вывода прибыли своих компаний в офшоры», — сказал депутат.

Источник

КР:  Ну и кто теперь скажет что они не работают на Кремль?:)))

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: