МЭР: На восстановление инфраструктуры Крыма уйдет 4-5 млрд долларов

Объем инвестиций, требующихся на восстановление транспортной и рекреационной инфраструктуры Крыма, составляет 4-5 млрд долларов, сообщил заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев.

«Министерство делало оценки для приведения в порядок инфраструктуры Крыма и до Майдана, и до референдума в рамках сотрудничества по восстановлению его транспортной системы, логистики и рекреационной структуры. Это уровень до 5 миллиардов долларов. То есть, порядка 2,8 миллиардов на транспорт и 1 миллиарда на восстановления рекреационных сооружений», — сказал Лихачев, передает РИА «Новости».

Он отметил, что это не обязательно будут бюджетные средства, российский бизнес проявляет большой интерес к инвестициям в этот регион. «Пять миллиардов — это мы оценивали затраты на то, что вернуть на прежний уровень транспортную и рекреационную инфраструктуру», — пояснил замминистра.

Лихачев также заявил, что на заполнение «бюджетной дыры» Крыма потребуется около 70-80 млн долларов в год.

Отметим, что финансовую помощь от регионов России Крым начал получать еще 9 марта, но на тот момент еще не обрел независимость. Первая финансовая помощь от России уже независимому Крыму была выделена из бюджета Краснодарского края.

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: