Министра обороны и первого вице-премьера Украины не пустили в Крым

В среду назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк поручил министру обороны Игорю Тенюху и первому вице-премьеру Виталию Яреме направиться в Крым.

КИЕВ, 19 мар — РИА Новости. Министра обороны Украины Игоря Тенюха и первого вице-премьера Виталия Ярему не пустили в Крым, сообщила на брифинге в среду назначенная Верховной радой министр соцполитики Людмила Денисова.

На вопрос журналистов о том, насколько достоверна информация СМИ о том, что Тенюха и Ярему якобы не пустили в Крым, министр ответила: «Да, действительно, их не пустили в Крым».

Денисова также сообщила, что этот вопрос будет рассмотрен на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, которое состоится позднее в среду. СНБО также обсудит вопрос дефицита в Крыму украинской валюты.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии. По официальным данным, более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав России. Президент РФ Владимир Путин заявил, что проведение референдума соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Во вторник Путин сообщил, что вносит в парламент конституционные законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ. Позже в Кремле Россия и Крым подписали договор о вхождении республики и города Севастополя в состав РФ.

В среду назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк поручил Тенюху и Яреме направиться в Крым.

РИА Новости

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: