События. Липецк. «Рошен»

В Липецке бойцы ОМОНа заблокировали вход на кондитерскую фабрику “Рошен”

В Липецке по неизвестным пока причинам утром 19 марта сотрудники спецподразделений заблокировали проходную кондитерской фабрики “Рошен”.

Как пишут местные СМИ, сотрудникам фабрики ничего не объяснили, журналистам официальных комментариев также пока никто не дает. По неподтвержденным данным, на фабрике проходит операция по поиску нелегальных мигрантов.

Между тем, местные СМИ со ссылкой на информацию, полученную от сотрудников фабрики, сообщают, что предприятие , принадлежащее украинскому миллиардеру Петру Порошенко, не работает уже почти два месяца. Владельца компании “Рошен”, который в 2001 году приобрел акции липецкой кондитерской фабрики, негласно считают одним из “спонсоров Майдана”.

Источник

 

ОМОН заблокировал кондитерскую фабрику «Рошен» в Липецке

Сотрудники ОМОН заблокировали кондитерскую фабрику «Рошен» в Липецке, входящую в группу компаний украинского миллиардера Петра Порошенко, сообщает местный портал Gorod48.

По словам начальника юридического отдела предприятия Елены Алмияровой, силовики не предъявили никаких документов, отказались объяснять причину своих действий, но отметили, что «проводят силовое прикрытие оперативных мероприятий». Алмиярова добавила, что сейчас они «готовятся изымать документы и какое-то оборудование».

«Мы понимаем ситуацию предельно просто: прошел захват всех производственных помещений», — подчеркнула Алмиярова. Она рассказала, что представители фабрики уже обратились за разъяснениями в администрацию президента, Генпрокуратуру и МВД, но пока не получили ответов.

На фабрике трудятся около трех тысяч человек. Как отметила Алмиярова, «Рошен» — один из крупнейших налогоплательщиков Липецкой области, в прошлом году предприятие перечислило в бюджеты разных уровней 15 млрд рублей.

Аналогичные мероприятия проходят и на другой фабрике в Липецкой области, расположенной в Сецово. По данным пресс-секретаря «Рошен» на Украине Ирины Петренко, заводы блокировали сотрудники столичного управления МВД. «Никаких официальных бумаг и уведомлений о каких-либо проверках нам не приходило. Также нам не сообщили причину, по которой арестовали счета и сейчас блокировали заводы. Пока нам удалось только выяснить, что на территории наших заводов работают сотрудники ГУ МВД города Москвы», — рассказала Петренко порталу «МОЕ! Липецк». Она добавила, что строительство третьего завода на территории региона заморозили из-за ареста счетов компании в российских банках.

В начале марта у здания фабрики прошел пикет, на котором активист держал в руках плакат «Не дадим конфетам Порошенко стать бандеровскими пулями». Ранее Порошенко выказывал солидарность «Евромайдану» и новым украинским властям.

Источник

 

 

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: