У нас по ночам идут аресты. Письмо офицера запаса обозревателю КП

Офицер запаса из Донецка написал письмо военному обозревателю «КП» Виктору Баранцу

В столице Донбасса живет человек, с которым мы вместе некогда служили в одной — Советской армии. Он нашел меня, когда я обратился к читателям своего блога с просьбой рассказывать правду обо всем, что происходит сегодня на Украине. Мы стали переписываться. Сегодня я получил вот такое письмо от Александра.

…Спасибо за ответ. Сегодня только пытался ответить на комментарий в блоге — не пропускают, — может наши СБУшники препятствуют.

Поговорю с ребятами-хакерами — пусть проверят. Ну и по поводу обстановки в Донецке. Народ настроен решительно, но стали нас сильно давить. Правый сектор, по информации из правоохранительных источников, сидит в Горловке, но общий у них настрой — это страх не вернуться назад…

У нас в Донецке по ночам идут аресты. Еще какую фишку используют наши правоохранители, — подходят в гражданке к митингующим и провоцируют словами кого-то из них на выступление, выкрики лозунгов и т.д., скрытно фотографируют, а через 1-2 дня человек получает повестку в райотдел, якобы на допрос в качестве свидетеля, но попав туда, становится обвиняемым по статье подстрекательство и участие в массовых беспорядках, замах на госстрой и целостность Украины….

Сейчас в область ввели до батальона танков типа Т-72 и видели роту десантников на БМД, где они сейчас дислоцированы, пока не знаю, поговаривают, что должны быть вдоль границы, но такие малые силы возможно применять только для подавления инакомыслия в области, иначе они просто идиоты…

Митинги проходят массовые в выходные дни: народ работает. Олигархи стали на сторону нелегитимной власти в Киеве. Ну и ожидается начало передела собственности между Тарутой и Ахметовым — второй в свое время сильно пощипал первого, что тот смылся за границу (поговаривали, что сидел в Польше — информация не проверена). Ничего хорошего у нас нет.

Более решительно настроены жители Луганщины. Скорее всего, там будут первые столкновения с военными с применением оружия…. Сегодня позвоню своему бывшему подчиненному и выясню там обстановку.

Бизнес замер, услуги и торговля, кроме лекарств и продуктов, очень сильно упали… Товары из Львова и Киева на восток Украины не высылают — одни бояться за то, что им не оплатят их, другие боятся, что сам товар не вышлют и деньги пропадут. Я заказал ноутбук в Киеве и уже жду его 2 недели, когда раньше посылка приходила за 2, ну максимум 3 дня, а я сделал предоплату…

Да, и еще — я пытался купить этот ноутбук в Торговом доме «Мета групп» г. Киев. Они сначала согласились, а потом, когда я перезвонил и спросил, в каком городе находится их банк, куда перечислять деньги (они зарегистрированы в селе под Киевом) вот тут-то я и услышал, что я быдло донецко-луганское и надо мне засунуть этот счет в… И деньги они не вернут, если придут, и товар я не получу — вот вам и эйфория Киевской интеллигенции….

Вот так и живем. Скажу честно, очень не хочется вспоминать свои профессиональные навыки, которые я приобрел в молодости, служа в интересных войсках…. Но, видно, не судьба: если польется кровь, то в стороне стоять не буду. Спасибо за ответ!

PS:  Да, и еще, звонил знакомый, ему предложили вступать в Правый сектор — 500 баксов в месяц и отдельная оплата за каждого раненого или убитого — до 1 тысячи баксов. В зависимости от положения убитого — простой гражданин, активист, руководитель. Агитация идет в открытую — никого не боятся…

Источник

 

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: