Украинские военнослужащие массово покидают штаб Военно-морских сил

Представители самообороны организовали коридор, чтобы украинские военные могли покинуть территорию штаба. Командующий Черноморским флотом РФ вице-адмирал Александр Витко, прибывший для проведения переговоров, не смог разыскать командующего ВМС Украины Сергея Гайдука.

Представители самообороны Крыма и жители Севастополя, занявшие здания штаба ВМС Украины, организовали коридор, чтобы украинские военные могли покинуть территорию штаба, передает корреспондент РИА Новости

Представители самообороны разобрали баррикады, которые построили украинские военные внутри здания штаба и зашли в помещения.

Ранее сообщалось, что в 8.30 по киевскому времени севастопольцы и представители самообороны разрезали автогеном ворота и зашли на территорию штаба ВМС Украины. Украинские военнослужащие пытались создать кольцо оцепления, но его прорвали. Севастопольцы сняли с флагштоков украинские флаги и повесили вместо них российский и андреевский флаг.

На переговоры с командующим ВМС Украины Сергеем Гайдуком прибыл командующий Черноморским флотом РФ вице-адмирал Александр Витко, но не смог разыскать украинского адмирала.

В настоящий момент представители самообороны организовали коридор, чтобы украинские военные могли покинуть территорию штаба. Массовых столкновений не происходило, но отдельные стычки имели место.

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: