Вести Зазеркалья. Украина решила выйти из СНГ

Назначенные после государственного переворота власти Украины объявили о выходе страны из Содружества независимых государств.

Об этом сообщает УНИАН.

Ранее в среду власти в Киеве приняли решение приостанавлить председательство в Содружестве независимых государств (СНГ).

Представитель дипведомства пояснил, что такое решение было принято из-за того, что страны – члены СНГ якобы не выполняют условия соглашения, подписанного при создании Содружества.

Перед этим стало известно, что СНБО Украины поручил ввести визовый режим с Россией.

СНГ было основано главами РСФСР, Белоруссии и Украины путем подписания 8 декабря 1991 года так называемого Беловежского соглашения. В состав кроме этих трех стран вошли Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. С 1993 по 2008 годы в состав содружества входила Грузия.

Примечательно, что Украина не ратифицировала Устав СНГ, поэтому де-юре она не является государством-членом СНГ, относясь к государствам-учредителям и государствам-участникам Содружества.

Источник

КР: Мало того что заробитчанам так просто не въедешь, так теперь и таможня отойдёт от упрощёнки.  Молодцы, Украину нужно добить до лета. И всё эти телодвижения можно назвать одним словом — ИСТЕРИКА.

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: