Задержан снайпер, убивший двух человек в Симферополе (как оказалось инфа»слив»)

Стрельбу, по информации МВД Крыма, вели два человека с крыши недостроенного здания, расположенного рядом с украинской воинской частью № 3674, которая продолжает исполнять обязанности по охране фотограмметрического центра.

«По полученным данным, выстрелы были произведены из одного места в двух направлениях. Неизвестный стрелял из окна недостроенного здания, расположенного в непосредственной близости от воинской части. При этом стрельба велась по бойцам самообороны, которые проверяли сигнал о присутствии в этом здании вооруженных людей, и в сторону украинской воинской части, расположенной рядом», — заявили в крымской милиции.

По данным крымских правоохранителей, представители местной самообороны получили информацию о группе вооруженных людей, зашедших в частично заселенное здание на улице Кубанской. При проведении оперативной проверки, по бойцам самообороны открыли огонь, предположительно из снайперской винтовки.

«Необходимо отметить, что подобную тактику применяли во время массовых беспорядков на Майдане в г. Киеве, когда одновременно обстреливали как милиционеров, так и митингующих. Не исключено, что эта провокация была спланированной, с целью дестабилизации обстановки в городе в день, когда был подписан договор о воссоединении Крыма с Россией», — заявляют в МВД Крыма.

Министерство внутренних дел Крыма призвало граждан «соблюдать спокойствие, не идти на поводу у провокаторов, всю имеющуюся информацию о подозрительных лицах сообщать в органы внутренних дел для немедленного реагирования».

Кроме того, по официально неподтвержденным данным, снайперов было двое, и одного из них самообороне удалось задержать. Сообщается, что это 18-летний львовянин, вероятно, имеющий отношение к «Правому сектору».

Источник

В правительстве Крыма опровергли сообщение, размещенной в «фейковом» твиттере Аксенова о задержании снайпера

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. В правительстве Крыма опровергли сообщение о якобы поимке стрелка, расстрелявшего накануне военнослужащих в Симферополе. Об этом Крыминформу сообщили в управлении информационной политики Совета министров.

«Управление информполитики опровергает эту информацию», — сказала собеседник агентства.
В правительстве напомнили, что акаунт в твиттере, ведущейся от имени премьер-министра Сергея Аксенова (где было размещено сообщение о поимке стрелка) — «фейковый» (поддельный). У Совмина есть другие акаунты в соцсетях.

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: