ФСБ задержала близ границы мужчин, фотографирующих военные объекты РФ

Сотрудники УФСБ по Белгородской области задержали накануне в пограничной зоне (район Октябрьский) граждан Украины и Швеции, осуществлявших фотосъёмку участков местности, на которых временно дислоцируются российские Вооружённые Силы с военной техникой и авиацией, сообщил РИА Новости в среду представитель регионального управления ФСБ.

Во вторник, 18 марта 2014 года, в пограничной зоне (район Октябрьский) сотрудниками УФСБ России по Белгородской области совместно с пограничниками задержаны: гражданин Украины — Цацкин Артём Арнольдович, уроженец Харькова, а также подданный королевства Швеции — Свенссон Том, зарегистрированный в Киеве, фактически проживающий в Харькове.

«Указанные лица осуществляли фотосъёмку участков местности, в которых временно дислоцируются российские Вооружённые Силы с военной техникой и авиацией, перемещаясь на автомобиле «Мерседес», принадлежащий гражданину Польши», — сказал собеседник агентства.
Он отметил, что российскую границу подданный Швеции пересёк по так называемой «деловой» визе в сопровождении гражданина Украины Цацкина, последний же указал целью визита туризм. «При проверке личных вещей Тома Свенссона были обнаружены фотоснимки событий, происходивших на Майдане в Киеве, а также митингов и шествий в Тбилиси. Среди фотоснимков обнаружены изображения военной техники, временно дислоцирующейся в Белгородской области. В документах имеются отметки о посещении им Грузии в периоды народных волнений», — добавил представитель УФСБ.

В настоящее время гражданин Украины и подданный Швеции незамедлительно возвращены на Украину. В ближайшее время им будет закрыт въезд на территорию Российской Федерации.

Источник

КР: Всё это не серьезно.

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: