На Галичине создают собственную армию

На Львовщине началась запись добровольцев в ряды «Народной гвардии». Предполагается, что новосозданное вооруженное формирование станет самоорганизованной структурой, которая будет подчинена местной власти. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ряды Народной гвардии будут включены граждане Украины, которые в силу разных причин не попали в ряды Национальной гвардии.

Напомним, одним из требований для попадания в Национальную гвардию Украины является отсутствие судимости у кандидата, возрастные ограничения. Нацгвардия комплектуется военнослужащими, которые проходят военную службу по контракту и по призыву, а также членами «самообороны майдана».

По словам заместителя руководителя штаба Народной гвардии по пропаганде, контрпропаганды и информационной безопасности Марьяна Нищука, в каждом районе Львовщины созданы пункты регистрации добровольцев для вступления в ряды Народной гвардии. «Районы более активны, чем сам город Львов. Уже зарегистрировано столько людей, что можно сформировать несколько батальонов. Люди приходят постоянно. Это — люди старше 40 лет. Также те, кого не призывают по болезни и т.д.», — заверил Нищук.

Он сообщил о том, что Народная гвардия будет заниматься охраной стратегических объектов Львовщины. «Наша цель — это охрана и оборона Львовской области. Ведь, как известно, на территории Львовщины около 1500 объектов, подлежащих охране во время военных действий. Это — объекты жизнеобеспечения: водопроводы, энергетические объекты и т.п. Армия и МВД не смогут все эти объекты охранять. Также это безопасность граждан. Вероятно, будем помогать и пограничникам», — сказал Нищук.

В настоящее время власти Львовской области еще не предоставили Народной гвардии юридический статус. В свою очередь губернатор Львовской области, один из лидеров партии «Свобода» Ирина Сех заявила о том, что львовские власти «будут пытаться финансировать» гвардию за счет средств областного бюджета. Сех заверила, что Народная гвардия не будет военным формированием. «Это — своеобразная муниципальная дружина, подчиненная местной власти. Нам это нужно», — подчеркнула губернатор.

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: