На защиту территориальной целостности могут рассчитывать государства, обеспечивающие равные права всем народам — Лавров

Москва, 20 марта. На защиту своей территориальной целостности могут рассчитывать те государства, которые обеспечивают на своей территории равные права всем народам. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на заседании Государственной Думы по ратификации Договора о вступлении Крыма и Севастополя в состав России.

«Право на самоопределение закреплено в Уставе ООН. Этот принцип традиционно толкуется в общемировой практике как часть общих положений, в том числе о территориальной целостности», — сказал министр.

«В соответствии с консенсусом, закрепленном в соответствующей декларации, на защиту своей территориальной целостности могут рассчитывать те государства, которые обеспечивают равные права всем народам», — добавил он.

При этом Лавров отметил, что права крымчан и ранее подвергались ущемлению, а «после переворота в Киеве были предприняты действия, еще более урезавшие права крымчан».

Источник

КР: Вот и обозначены направления. Доказательств, что у русскоязычных на Украине нет равных прав — хоть пруд пруди — тот же язык. Поэтому и заметалась хунта в пене. Чувствуют, час их близок.

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: