Обама подписал указ о возможности введения новых санкций

Президент Барак Обама подписал указ о возможности введения санкций в отношении ключевых секторов российской экономики. Кроме того, американский президент в ходе выступления по поводу ситуации на Украине заявил, что США вводят дополнительные санкции в отношении ряда российских официальных лиц и банков.

«Я подписал новый указ, который дает право ввести санкции в отношении ключевых секторов экономики России», — заявил американский президент. Тем не менее, использование такого рода карательных мер способно негативно отразиться и на мировой экономике в целом, признал Обама.

Как уточнил американский президент, новые меры также будут применены против ряда «высокопоставленных должностных лиц России» и других людей, не входящих во властные структуры в Москве, но поддерживающих, по мнению Вашингтона, действия российского правительства в отношении Украины. В этот «чёрный список» включен также один российский банк, отметил Обама, не уточнив название этого кредитно-финансового учреждения.

Это уже второе заявление Барака Обамы по поводу происходящего на Украине.

17 марта он выступил перед журналистами после того, как были введены санкции в отношении семи российских чиновников. Тогда он заявил, что Америка примет дополнительные санкции, если Россия продолжит свои действия в Крыму.

Накануне же он сказал, что США не намерены предпринимать никаких военных действий против России на Украине и ограничится только финансовой поддержкой Киеву.

«Я думаю, что даже сами украинцы понимают, что для нас неприемлемо ввязываться в военный конфликт с Россией, и что для Украины ничем хорошим это также не обернётся», — отметил Обама в интервью телеканалу KNSD.

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: