Олланд: политические отношения между Россией и ЕС должны быть приостановлены

0_127e6d_7d19253e_XLНачинающийся в Брюсселе Европейский Совет примет решение о дополнительных индивидуальных санкциях в отношении ряда лиц в России и на Украине, причастных к возникновению нынешней ситуации, заявил президент Франции Франсуа Олланд.

По его словам, также должны быть «приостановлены политические отношения между РФ и ЕС», так как дальнейшие совещания между ними «не могут продолжаться в таких условиях». «И мы также должны предусмотреть другие санкции, если будет эскалация», — сказал Олланд журналистам в четверг перед началом саммита ЕС в Брюсселе.

Он провозгласил двойной принцип отношения ЕС к России: твердая позиция ЕС, с одной стороны, и переговоры, дискуссии — с другой.

«Если Россия согласится на дискуссию, если деэскалация может быть подтверждена, тогда не будет перехода к другим санкциям. И наоборот, если будет нарастание нелегитимных требований, новые операции, угрозы, тогда будут применены другие санкции», — отметил французский президент.

К ним, сказал он, ЕС перейдет, если ситуация деградирует.

Отвечая на вопрос об экономических санкциях, он объяснил, что в таких вопросах дипломатия и экономика идут вместе. «Если не будет угроз, в том числе для экономики, не будет тогда места и для дипломатии», — считает Олланд.

«Дипломатия — это дискуссии. Чтобы были дискуссии, необходимо оказывать давление. Даже если сегодня не будет решения по экономическим санкциям, они должны быть предусмотрены, в любом случае, они должны быть подготовлены», — подчеркнул президент Франции.

Но новые индивидуальные санкции должны быть приняты на саммите, полагает он, так как «то, что произошло на Украине, особенно в Крыму, недопустимо».

«Нельзя допускать, чтобы границы могли передвигаться и регион мог переходить от одной страны к другой без того, чтобы на это реагировало международное сообщество. Что и должна сделать Европа», — сказал Олланд.

Источник

 

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: