Полигон НИТКА готов присягнуть на верность Крыму

3ffaa33ed7d1f9aedef0f4f1a6_3107044aБолее 90% личного состава Наземного испытательного тренировочного комплекса авиации НИТКА, расположенного в Сакском районе Крыма, выразили готовность присягнуть на верность народу полуострова, сообщил замкомандира части по воспитательной работе Александр Зырин.

«Подтверждаю, что более 90% личного состава нашей части готовы присягнуть на верность Крыму. Мы здесь живем, здесь живут наши семьи. Считаю, что ситуацию спровоцировали непродуманные действия киевских властей, отдающих непонятные приказы и распоряжения», – сказал Зырин, слова которого цитирует агентство «Крыминформ».

Отметим, что ранее полигон НИТКА в Крыму использовала для тренировок корабельной авиации и российская армия, однако она решила отказаться от его аренды после завершения строительства отечественного аналогичного комплекса в Ейске Краснодарского края.

Глава госсовета Крыма Владимир Константинов заявил в понедельник, что чиновники и военные могут присягнуть Крыму или уехать.

«Те, кто по своим убеждениям не принимает крымской независимости и остается верен украинскому государству, не будут преследоваться. Так, военнослужащим украинских Вооруженных сил будет предоставлена альтернатива: нести службу в Крыму, принеся присягу Республике, или продолжить ее вне пределов Крыма – в составе украинской армии. Тот же принцип будет применен к госслужащим, работникам силовых структур, ко всем, принимавшим присягу на верность Украине. Никто никого насильно заставлять переприсягать не будет», – говорил он.

Источник

P.S. А вот что ждало бы полигон при Окраине…

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: