Путин подписал указ о признании званий украинских военных, пожелавших служить в РФ

Президент также поручил возродить Высшее военно-морское училище имени Нахимова в Севастополе и создать президентское кадетское училище в Крыму

Президент Владимир Путин подписал распоряжение о признании воинских званий и дипломов военнослужащих Украины, которые пожелали перейти на службу в ВС РФ. С такой инициативой к главе государства обратился министр обороны Сергей Шойгу, отметив, что таких украинских военнослужащих много.

«Этот документ, который мы хотели подписать сегодня, о признании воинских званий и военного образования для офицеров, которые проходят службу в Вооруженных силах Украины, и которые изъявили желание проходить службу в Вооруженных силах РФ, а также других силовых структурах, в частности МВД и ФСБ», — пояснил Шойгу, представляя проект распоряжения.

«Это даст возможность принимать людей на службу по контракту до того времени, как будут решены все формальности, включая получение гражданства», — уточнил Путин.

«Большинство офицеров изъявили желание служить в России, и это нам необходимо для начала этой работы», — ответил Шойгу.

Путин также подписал распоряжение о возрождении в Севастополе Высшего военно-морского училища имени Нахимова, а также о создании в Крыму президентского кадетского училища. Проект соответствующего документа Путину представил министр обороны Сергей Шойгу.

Шойгу напомнил, что исторически в Севастополе действовало Высшее военно-морское училище имени Нахимова. «Оно преобразовывалось, трансформировалось», — отметил министр.

«Мы хотели бы подписать распоряжение о возрождении Высшего военно-морского училища имени Нахимова ордена Красного Знамени», — отметил глава Минобороны. «Учитывая, что оно имеет богатую историю и там учатся слушатели многих государств, мы хотели бы, не прерывая учебный процесс, восстановить историческое название», — добавил он.

«Этим же распоряжением мы предлагаем создать в Севастополе президентское кадетское училище», — сказал Шойгу.

Путин подписал документ в присутствии министра.

ТАСС

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: