Таможня РФ усилила выборочный контроль за товарами с Украины

Усилен выборочный контроль на границе с Украиной, поскольку мы располагаем информацией, что в нынешней ситуации могут перемещаться через границу запрещенные предметы, включая оружие, заявили в ФТС.

МОСКВА, 20 мар — Прайм. Федеральная таможенная служба России усилила выборочный контроль за перемещением товаров с Украины, сообщили агентству «Прайм» в пресс-службе ФТС.

«Усилен выборочный контроль на границе с Украиной, поскольку мы располагаем информацией, что в нынешней ситуации могут перемещаться через границу запрещенные предметы, включая оружие», — сказал представитель ФТС.

Он подчеркнул, что речи об ужесточении таможенного режима не идет.

РИА

 

Ветслужба РФ усилила контроль на границе с Украиной

Как отметил Алексеенко, российская и украинская ветслужбы договорились о введении системы предварительного электронного уведомления Россельхознадзора об отправке поднадзорных грузов с территории Украины.

МОСКВА, 20 мар — Прайм. Россельхознадзор усилил контроль грузов на границе с Украиной в связи с участившимися случаями попыток провоза продукции с фальсифицированными сопроводительными ветеринарными документами, сообщил агентству «Прайм» помощник руководителя российского ведомства Алексей Алексеенко.

«Контроль усилен в связи с тем, что к нам через границу стала поступать продукция с фальсифицированными сопроводительными ветеринарными документами или нечитаемой маркировкой», — сказал он. «После известных событий на Украине там ослаб контроль, чем пытаются воспользоваться недобросовестные поставщики», — пояснил Алексеенко.

На протяжении марта Россельхознадзор не раз сообщал о пресечении провоза грузов без должных сопроводительных документов. В частности, во вторник служба сообщила о поступлении на российско-украинскую границу трех большегрузных автомобилей с говядиной с нечитаемыми овальными клеймами государственной ветеринарной службы Украины, а также 19 тонн свиного замороженного шпика без маркировочных этикеток и клейм производителей, но с ветеринарными свидетельствами на морепродукты.

Как отметил Алексеенко, российская и украинская ветслужбы договорились о введении системы предварительного электронного уведомления Россельхознадзора об отправке поднадзорных грузов с территории Украины.

Федеральная таможенная служба России ранее в четверг также усилила выборочный контроль за перемещением товаров с Украины. Как сообщили агентству «Прайм» в пресс-службе ведомства, ФТС располагает информацией, что в нынешней ситуации могут перемещаться через границу запрещенные предметы, включая оружие.

РИА

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: