Вести с фронта ПереМог. Словакия готова начать реверс газа в Украину до конца 2014 г., — еврокомиссар

Словакия готова начать реверс газа в Украину до конца 2014 г. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер, передает радио «Свобода».

«Мы получили весть от словацкого министерства, что они хотят подписать (меморандум о поставках реверсного газа) как можно скорее. Я оптимист относительно заключения этого соглашения до конца апреля. Физическая поставка реверсного газа, возможно, будет готова как можно скорее после (подписания). Для нас возможно начать (поставки) до конца этого года», — заявил Эттингер после встречи с министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Проданом.

В тоже время он отметил, что до сих пор остаются технические вопросы, а также экономико-финансовые и политические препятствия.

В свою очередь Продан заявил, что политических цен на энергоносители существовать не должно.

«Та цена на газ, которая у нас есть с «Газпромом», — политическая. Тем временем цены, которые может нам предложить газотрейдер прозрачного европейского рынка, — это рыночные цены, которые могут колебаться от 380 до 400 долларов за тысячу кубических метров газа», — отметил он.

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: