ВР предлагает узаконить пожертвования на мобилизацию

В частности, предлагается внести нормы, при которых во время подготовки к вооруженной защите государства финансирование ВСУ может осуществляться дополнительно за счет благотворительных взносов.

Аппарат Верховной Рады Украины зарегистрировал проект закона от 19 марта 2014, которым предлагается узаконить пожертвования на Вооруженные силы Украины, сообщается на сайте парламента в четверг, 20 марта.

«Проект разработан в связи с необходимостью обеспечения обороноспособности государства и боеспособности Вооруженных сил Украины, их готовности к выполнению конституционного долга по обороне Украины, защиты ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности», — говорится в пояснительной записке.

В частности, предлагается внести нормы, при которых во время подготовки к вооруженной защите государства финансирование ВСУ может осуществляться дополнительно за счет благотворительных взносов физических и юридических лиц.

Документом также предлагается отменить пошлину на гуманитарную помощь, которая поступает в количестве сверх установленной Кабинетом министров нормы.

Проект закона зарегистрирован народными депутатами фракции Свобода Юрием Сиротюком, Ириной Сех, Евгением Мельником и Олегом Панькевичем и направлен на рассмотрение комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

По состоянию на 17 марта на счета Министерства обороны Украины в рамках акции Поддержи Украинскую армию поступило почти 9900 тысяч гривен от юридических и физических лиц в качестве помощи Вооруженным Силам Украины.

Корреспондент

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: