Гриценко просит Тимошенко назначить его главнокомандующим

По мнению экс-министра обороны Александра Гриценко, глава Верховной Рады Александр Турчинов не справляется с обязанностями Президента Украины, возложенными на него до внеочередных выборов. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке в обращении к экс-премьеру Юлии Тимошенко.

«Не только Крым, Украину сливают. Несостоятельность и бездеятельность Президента и министров-силовиков уже нельзя скрыть. Это видит вся страна, украинское общество. Непрофессионализм, бездействие, аморфность (а еще и вороватость). Власти деморализуют не только Крым и военных в Крыму — деморализуются армия и силовые структуры в целом, распространяются недоверие к власти, беспокойство и возмущение по всей стране… Юлия Владимировна, отбросьте свои партийные интересы, собственные президентские планы, личную симпатию к нынешним руководителям государства — все это сейчас второстепенно и неважно, поверьте. Надо действовать немедленно, и вы неоднократно доказывали, что делать умеете», — написал Гриценко.

Он призвал Тимошенко отозвать Турчинова с занимаемых им должностей. «Кто вместо Турчинова? Кто сможет сразу включиться в работу, быстро провести необходимые кадровые изменения, четко определить задачи и быть на этот сложный период действенным Верховным главнокомандующим? Я смогу! Доверит Рада — с первого же дня буду работать честно, надежно, прозрачно и эффективно. Я вам сказал, что в случае назначения на этот пост в Раде, как сейчас Турчинов, не буду сидеть, пусть заседание ведут вице-спикеры, мое место — бункер и организация обороны страны», — написал политик.

Напомним, ранее Гриценко призвал Турчинова сложить полномочия спикера ВР.

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: