Под флаг России перешли более 70 воинских частей Украины в Крыму

Государственный российский флаг в четверг подняли более 70 воинских подразделений вооруженных сил Украины, дислоцированных в Крыму, в том числе 25 судов вспомогательного флота и шесть боевых кораблей ВМСУ, сообщил представитель руководства Крыма.

«Командиры и начальники 72 воинских частей, учреждений и кораблей Минобороны Украины приняли решение добровольно перейти в ряды вооруженных сил России для дальнейшего прохождения военной службы», — сообщил собеседник РИА «Новости».

В четверг президент России Владимир Путин по предложению министра обороны Сергея Шойгу подписал указ о признании воинских званий и военного образования офицеров, проходящих службу в вооруженных силах Украины и изъявивших желание проходить службу в вооруженных силах РФ и других силовых структурах, в том числе ФСБ и МВД. Это решение дает украинским военным возможность поступать на службу по контракту в российскую армию.

Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения.

Во вторник Россия и Крым после выступления президента Владимира Путина подписали соглашение о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав России. Конституционный суд России уже единогласно признал законность договора.

В среду Путин внес в Госдуму договор о вступлении Крыма в состав России. В пятницу Совет Федерации проведет внеочередное заседание для ратификации документов, необходимых для присоединения Крыма к России. Кроме того, все юридические процедуры для ратификации договора Госдума проведет до конца недели.

Киев отказался признать договор о присоединении Крыма к России. Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, председатель Европейского совета Херман ван Ромпей, а также генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен также заявили, что не признают соглашение.

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: