Путин намерен открыть счет в банке «Россия»

Об этом глава государства заявил на заседании Совета безопасности РФ, выслушав доклад главы МИД Сергея Лаврова о введении Вашингтоном санкций против России.
Президент России Владимир Путин

МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин намерен открыть счет в банке «Россия», который подвергся санкциям со стороны США.

Об этом он заявил сегодня на заседании Совета безопасности РФ, выслушав доклад главы МИД Сергея Лаврова о введении Вашингтоном санкций против России.

«Что касается финансового учреждения, насколько я понимаю, это такой средний банк», — уточнил Путин. «У меня лично там счета не было, но я обязательно там в понедельник счёт открою», — пообещал он.

Путин также с юмором отнесся к объявлению санкций в отношении конкретных граждан РФ — чиновников, ряд из которых принимал участие в совещании, в частности, спикер Госдумы Сергей Нарышкин. «Надо держаться от них подальше, они нас компрометируют», — с улыбкой сказал он.

РИА Новости

 

Россия пока воздержится от ответных санкций против США, заявил Путин

Помимо намерения воздержаться от ответных санкций, президент затронул вопрос о визовом режиме с Украиной. По словам Путина, если Россия введет визовый режим, то пострадают очень много людей. «Не нужно этого делать», — заключил он.
Новости. Россия пока воздержится от ответных санкций в отношении США и введения визового режима с Украиной, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета Безопасности России.

На встрече министр иностранных дел РФ Сергей Лавров проинформировал, что Киев продолжает делать противоречивые заявления касательно отношений с Россией.

«В частности, прозвучали заявления о том, что они то ли прекращают, то ли «подвешивают» свое участие в Содружестве Независимых Государств и собираются вводить визовый режим в отношениях с Россией. В этой ситуации, если это произойдет, мы тоже Вам доложим наши предложения», — сказал глава МИД.

«Что касается и первого случая — американских санкций, и что касается второго — введения визового режима со стороны Украины, думаю, мы должны пока воздержаться от ответных шагов», — подчеркнул Путин.

«Прежде всего, это касается визового режима с Украиной, потому что в случае введения нами визового режима с Украиной пострадают вообще ни в чем неповинные миллионы украинцев, которые и так живут небогато, работая в России, зарабатывают небольшие деньги для поддержки семей. Не нужно этого делать», — отметил глава российского государства.

РИА Новости

 

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: