Симферопольским снайпером оказался западенец

По предварительной информации, за стрельбу в Симферополе задержан 17-летний житель Западной Украины, заявил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

«Есть предварительная информация о задержании стрелявшего. Им оказался 17-летний житель Западной Украины», – сказал «Интерфаксу» Темиргалиев.

Сейчас силовики устанавливают, были ли у задержанного юноши соучастники, а также другие обстоятельства преступления, передает RT со ссылкой на «Интерфакс».

В результате стрельбы из снайперской винтовки в Симферополе во вторник вечером погибли два человека – боец самообороны и военнослужащий украинской воинской части, кроме того еще двое, также представитель самообороны и военнослужащий, пострадали. По факту стрельбы возбуждено уголовное дело.

По предварительным данным, выстрелы были произведены из одного места в двух направлениях. В МВД сообщают, что провокация была спланирована с целью посеять нервозность и осложнить обстановку в городе в день подписания договора о воссоединении Крыма с Россией.

Глава Совета министров Крыма Сергей Аксенов и постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин отметили «майдановский стиль» случившегося.

Стоит отметить, что ранее уже появлялось сообщение о задержании 17-летнего жителя Львовской области, представителя националистической организации «Правый сектор». Но позднее в пресс-службе Совета министров республики опровергли эту информацию.

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: