Совет Федерации ратифицировал Договор о принятии Крыма в РФ. Совет Федерации одобрил закон о вступлении Крыма в состав РФ

Совет Федерации одобрил на внеочередном заседании в пятницу федеральный конституционный закон о процедуре вхождения Крыма и Севастополя в состав РФ и переходном периоде интеграции новых субъектов в РФ.

За принятие закона проголосовало 155 сенаторов, 0 — против, воздержавшихся не было.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав РФ. Россия и Крым 18 марта подписали договор о вхождении республики и Севастополя в РФ.

В среду президент России Владимир Путин внес на рассмотрение парламента два документа: законопроект о ратификации договора России и Крыма и проект федерального закона о принятии Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополь.

Договор временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты ратификации.

Законом дополняется статья 65 главы 3 Конституции РФ, содержащая перечень российских регионов. Вместо 83 их становится 85. Устанавливается, что до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции Крыма и Севастополя в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы и в систему госорганов России.

Государственными языками в Крыму объявляются русский, украинский и крымско-татарский. Пределы территории Крыма и Севастополя определяются границами территории республики и города, существовавшими на день принятия новых субъектов в РФ. Граница Крыма с Украиной является российской госграницей.

РИА

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: