«Союзмолоко» предлагает ввести запрет на ввоз украинского молока

«Союзмолоко», в который входят Danone, PepsiCo, «Русские фермы», «Карат» и другие крупнейшие компании, просит российские власти ввести на два года мораторий на ввоз в Россию украинского молока и молочной продукции в случае заключения интеграционных соглашений Украины с ЕС, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на текст письма председателя правления «Союзмолока» Андрея Даниленко директору департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максиму Медведкову.

Помимо этого, производители молока предлагают установить между Украиной и Россией таможенные тарифы и пошлины. «В рамках соглашений о свободной торговле СНГ такие ограничительные меры возможны, если импорт из страны-участника наносит ущерб национальной отрасли», — пояснил Медведков изданию.

«Союзмолоко» опасается реэкспорта европейских молочных продуктов через украинскую границу. Средняя цена сырого молока в ЕС, по данным «Союзмолока», ниже стоимости российской продукции, так как «уровень европейской господдержки производителям… выше, чем в России».

Ранее Украина официально заявила о желании выйти из СНГ, соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Верховной рады.

Источник

Да здравствует очередная пэрэмоха! Покращення скоро наступит!

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: