VISA и Mastercard внезапно перестали проводить операции банка ОАО «АБ «Россия»

Клиенты, имеющие карты платежных систем Visa и MasterCard , могут получить денежные средства без всяких ограничений в банкоматах организации, а также Собинбанка или Объединенной расчетной системы.

МОСКВА, 21 мар — Прайм. Международные платежные системы Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов ОАО «АБ «Россия», против которого американские власти в четверг ввели санкции, говорится в сообщении на сайте кредитной организации.

При этом сам банк подчеркивает, что не вводил никаких ограничений на осуществление операций по пластиковым картам.

«Руководство с пониманием относится к сложностям, возникшим у клиентов в данной ситуации, и заверяет, что делает все возможное для их решения», — отмечается в пресс-релизе банка. Клиенты, имеющие карты платежных систем Visa и MasterCard, могут получить денежные средства без всяких ограничений в банкоматах организации, а также Собинбанка или Объединенной расчетной системы.
История создания банка «Россия»

Акционерный банк «Россия» был учрежден 27 июня 1990 года как паевой коммерческий банк. В 1997 году банк был преобразован в открытое акционерное общество и получил современное название.

2 августа 2010 года был завершен процесс реорганизации и объединения с ЗАО «Газэнергопромбанк», и структура продолжила работу под единым брендом ОАО «АБ «Россия».

РИА

КР: Речь о создание в России своей платежной системы велась давно, вот и появился повод. Жаль, что как всегда по пословице — Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: